Ваш город:
"Центральносибирский" заповедник
19.03.2019 11:31

Наши пичужки - в надежных руках!

Наши пичужки - в надежных руках!

В государственном природном биосферном заповеднике «Центральносибирский» подведены итоги Всероссийской экологической акции «Покормите птиц!».

Участие в природоохранной акции приняли ребята из разных уголков Красноярского края. На конкурс поступило около двухсот работ. Участники акции исполнили свои рисунки и поделки из разных материалов и в различной технике.

Зима - не легкое время для птиц, чтобы не замерзнуть, пернатым требуется много энергии для согревания, а для этого им необходимо постоянно пополнять её, питаться регулярно, причем больше зимой, чем в летнее время. Снег укрывает травы и ветви, лишая птах привычного корма. Поэтому птицы стремятся туда, где проще найти еду и можно укрыться от лютых морозов, ближе к жилищу людей. А нам совсем не трудно помочь пичужкам и заинтересовать ребят заботиться о птицах. Всего-то нужно сделать кормушки, развесить их на деревья и регулярно насыпать в них корм.

В рамках этой экологической природоохранной акции сотрудники заповедника провели конкурс в трех номинациях: фотоконкурс «Кормушка», конкурс поделок «Птичий базар» и конкурс рисунков «Краснокнижные птицы заповедника «Центральносибирский».

При подведении итогов жюри было не просто определить призеров и победителей. Творческие работы, фотографии, рисунки и поделки отличались индивидуальностью автора. При выполнении работ участники проявляли свою фантазию и мастерство. Акварель, цветная бумага, бусы, веточки, листья деревьев, ткань, искусственный мех и многое др., все эти материалы были воплощены в творчестве участников акции.

Призерами природоохранной акции «Покормите птиц» стали: Петрикевич Егор, Седиков Эдуард, Левшакова Нелия, Пантелеева Софья, Копылова Диана, Прокопчук Кристина, Жданова Марина, Жданова Мария, Клочихин Кирилл и др. Полный список победителей акции можно посмотреть на нашем официальном сайте заповедника.
А мы поздравляем ребят с победой и желаем дальнейших творческих успехов! Надеемся, что наши пичужки в надежных руках.

Елена Дударева, ФГБУ Государственный заповедник "Центральносибирский"


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...