Ваш город:
"Центральносибирский" заповедник
22.02.2019 08:28

Расскажи нам, соболёк!

Вышел в свет третий детский комикс, посвящённый двадцатипятилетию Всемирного фонда дикой природы.

В этой серии юные защитники природы Ваня, Алитет и Альба провели зимние каникулы вместе со своими друзьями, дядей Антоном и собольком Тихоном, на кордоне «Лебедь» заповедника «Центральносибирский».
Тройка маленьких друзей и соболёк Тихон познакомились с жизнью обитателей зимней тайги, повстречали на пути редких зимних птиц, узнали особенности их проживания в суровое время года. На кордоне «Лебедь» ребята с интересом рассматривали старинные фотографии, а дядя Антон рассказал удивительную историю, которая раскрыла секреты постройки жилищ коренных малочисленных народов Севера и Сибири – кетов и эвенков.
Юные защитники познакомились с новым другом дядей Мишей, который поведал детям о добрых и важных делах, о природоохранной деятельности и о животных, находящихся под охраной Всемирного фонда дикой природы (WWF).
Узнав много нового и интересного, друзья твердо решили стать государственными инспекторами заповедника «Центральносибирский» и охранять природу.
В этом году Российскому отделению Всемирного фонда дикой природы исполняется ровно 25 лет. Первые проекты WWF в России начались в 1988 году, а в 1994 году открылось российское представительство Всемирного фонда дикой природы.
Отдел экологического просвещения и туризма, ФГБУ Заповедник "Центральносибирский"


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров