Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
15.08.2018 13:36

Таймырские оленеводы и рыбаки будут обеспечены кочевым жильем

Таймырские оленеводы и рыбаки будут обеспечены кочевым жильем

Для жителей Таймыра в этом году было закуплено 44 комплекта кочевого жилья.

По информации Управления по делам коренных малочисленных народов и вопросам сельского и промыслового хозяйства Администрации муниципального района, для жителей Таймыра из числа коренных малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни, в этом году было закуплено 44 комплекта кочевого жилья, состоящих из строительных материалов и готовых деталей и изделий, брезента, бензогенератора, печей с трубами.

На приобретение балков из федерального и краевого бюджетов выделено более девяти млн. рублей, в том числе на жилье для оленеводов – более пяти млн. рублей, для рыбаков – около 4 млн. рублей.

Так, кочевым жильем будут обеспечены северяне из поселков Носок и Тухард сельского поселения Караул, поселков Сындасско, Новая, Хета, Попигай, Катырык сельского поселения Хатанга, а также поселков Волочанка и Усть-Авам МО «Город Дудинка» до 20 декабря текущего года.

Отметим, комплекты жилья закуплены в рамках государственной программы Красноярского края «Сохранение и развитие традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...