Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
08.08.2018 13:23

На Таймыре активно реализуется проект «Посёлок – наш дом»

На Таймыре активно реализуется проект «Посёлок – наш дом»

В целях стимулирования экономического и социального развития, улучшения состояния жилого фонда, обеспечения комфортных условий проживания таймырцев в отдаленных населенных пунктах Таймыра действует муниципальная программа «Посёлок – наш дом».

В целях стимулирования экономического и социального развития, улучшения состояния жилого фонда, обеспечения комфортных условий проживания таймырцев в отдаленных населенных пунктах Таймыра на территории сельских поселений Хатанга, Караул и городском поселении Дудинка действует муниципальные программы «Посёлок – наш дом» (далее – программа). В рамках их реализации выполняются работы по благоустройству поселков и ремонту муниципального жилого фонда. Причём, преимущество в трудоустройстве на период ремонтных работ имеют жители самих поселков.

Так, в посёлках Хета и Катырык сельского поселения Хатанга до октября текущего года отремонтируют муниципальный жилой фонд. Кроме этого, находится в стадии подписания контракт на приобретение и доставку строительных материалов для проведения ремонта в поселках Сындасско и Попигай, работы проведут в следующем году.

В сельском поселении Караул в рамках проекта «Посёлок – наш дом» этим летом проводятся работы по ремонту и устройству деревянных тротуаров, объектов внешнего благоустройства, фасадов зданий и полов, остеклению оконных блоков, смене покрытия кровли из профилированного настила, дверных блоков и замене электропроводки. Для выполнения данных работ заключены срочные трудовые договоры с десятью жителями этих посёлков.

Участниками муниципальной программы «Поселок - наш дом» в городском поселении Дудинка определены четыре поселка: Волочанка, Усть-Авам, Хантайское Озеро, Потапово. Для выполнения ремонтных работ в этих поселках привлечены 23 человека, которые проводят санитарную очистку территории поселка и береговой линии, а также отсыпку и выравнивание дорог в поселках, вывозят бытовые отходы, демонтируют тротуары, меняют оконные блоки.

Напомним, программа на территории городского поселения Дудинка действует уже более десяти лет. На территории сельских поселений Хатанга и Караул проект «Посёлок – наш дом» реализуется четвертый год.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...