Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
03.08.2018 15:28

В таймырских поселках появятся мобильные здания морга

В таймырских поселках появятся мобильные здания морга

В поселки Усть-Авам, Волочанка и Хантайское Озеро МО «Город Дудинка» будут доставлены мобильные перевозимые здания морга контейнерного типа на полозьях (санях), для простой разгрузки и перемещения на место установки в поселке.

Потребность в них возникла из-за отсутствия на территории поселков моргов, где должны осуществляться судебно-медицинские исследования и временное хранение тел умерших, в результате чего жителям поселков приходилось своими силами производить захоронения без вскрытия и подтверждения факта смерти.

Для предотвращения случаев самовольного захоронения, было приобретено три мобильных перевозимых здания морга, для сохранения тел умерших до момента прибытия судебно-медицинского эксперта. Это специальные помещения с холодильными установками, в которых могут храниться тела умерших, а также проводиться обрядовые действия: обмывание, одевание тел родственниками или спецперсоналом и т.п.

В летнюю навигацию 2018 года мобильный морг доставят в п. Хантайское Озеро, в следующем году – в поселки Волочанка и Усть-Авам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров