Ваш город:
Новости России
04.06.2018 14:50

В Красноярске задержали 11 вербовщиков боевиков

В Красноярске задержали 11 вербовщиков боевиков

Оперативники ФСБ задержали одиннадцать человек, причастных к вербовке и последующей переправке террористов в Сирию и Афганистан.

В краевом управлении ФСБ по Красноярскому краю сообщили о задержании оперативниками ведомства одиннадцати человек, причастных к вербовке боевиков для запрещенных в России террористических организаций. Организатор выявленной ячейки установил контакт с лидерами группировок террористов в Сирии и Афганистане. Он вербовал своих соотечественников, впоследствии помогая им переправиться на территории, подконтрольные террористам.

В целях пропаганды задержанные использовали запрещающую литературу и видеоматериалы, на которых демонстрировались выступления религиозных проповедников. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия.

Ранее Владимир Путин в ходе одного из выступлений особо подчеркнул, что одной из приоритетных задач для России является борьба с международным терроризмом. Несмотря на то, что РФ удалось добиться значительных успехов в этой сфере, проблема по-прежнему остается актуальной.

В Красноярске задержали 11 вербовщиков боевиков

Отчасти это связано с той помощью, которую преступники получают от других государств, в том числе и от Соединенных Штатов.

Эксперты, в свою очередь, отмечают, что террористы на территории САР несут колоссальные потери, однако, для полного искоренения этой угрозы необходимо перекрыть поток новобранцев, прибывающих в преступные организации с территорий других государств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...