Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
18.05.2018 05:57

Депутаты Таймырского районного Совета продолжают работу над изменениями в Устав Таймыра

Депутаты Таймырского районного Совета продолжают работу над изменениями в Устав Таймыра

В заполярной столице состоялось VI (внеочередное) заседание XV сессии Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов, на котором парламентарии своим решением отменили ранее принятый документ о внесении изменений в Устав муниципального района.

Председатель районного Совета депутатов Владимир Шишов пояснил, что после принятия изменений в Устав района 17 апреля текущего года в период проведения государственной регистрации документа в органах юстиции произошли изменения законодательства, в связи с чем могло быть получено отрицательное решение регистрирующего органа.

Так, в соответствие с действующим законодательством Уставом района должна закрепляться не только новая форма участия населения в общественных обсуждениях проектов актов, касающихся вопросов градостроительной деятельности, но также порядок и гарантии участия населения в общественных обсуждениях.

Кроме этого, в главном документе территории должна быть конкретизирована должность муниципального служащего, который будет исполнять полномочия Главы в случае его досрочной отставки. Необходимо отметить, что заместители Главы такие полномочия исполнять не могут, поскольку срок их назначения на должность равен сроку полномочий Главы.

Депутаты районного Совета согласились с приведенными доводами и единогласно проголосовали за отмену ранее принятого решения о внесение изменений в Устав района.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...