Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
14.05.2018 14:33

Глава Таймыра Сергей Ткаченко провёл встречу с коллективом Таймырского колледжа

Глава Таймыра Сергей Ткаченко провёл встречу с коллективом Таймырского колледжа

Глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Сергей Ткаченко встретился с коллективом Таймырского коллежа, чтобы обсудить волнующие их вопросы.

В разговоре с работниками учреждения также приняли участие заместитель Главы муниципального района по вопросам образования и культуры Татьяна Друппова, Глава МО «Город Дудинка» Юрий Гурин и его заместитель Янина Квасова.

Вопросы педагогов касались благоустройства территории, прилегающей к Таймырскому колледжу. Здесь при прокладке коммуникаций было засыпано песком русло ручья, проходящего вдоль теплотрассы. Песок размыло, вследствие чего, по словам сотрудников, территория выглядит не эстетично. Отвечая на данный вопрос, Глава района отметил, что в этом году из районного бюджета городу Дудинка были выделены средства на замену теплосетей. Он предложил представителю Таймырского колледжа встретиться с подрядчиком и обсудить проект, чтобы по возможности решить эту проблему. Также коллектив учреждения поднял вопрос демонтажа старой эстакады, находящейся за учебным корпусом. Янина Квасова ответила, что как только погодные условия позволят, эстакаду демонтируют.

На вопрос о возможности целевого обучения студентов в рамках плана социально-экономического развития района Сергей Ткаченко подчеркнул, что вопросы подготовки рабочих кадров, в том числе разработка стратегии развития среднего профессионального образования, находятся в компетенции органов государственной власти и в стратегии развития муниципального образования не могут быть отражены. Глава района предложил директору Таймырского колледжа Вере Черкасовой написать совместное письмо руководителю ООО «РН-Ванкор» с просьбой принять студентов Таймырского колледжа на практику на Ванкорское месторождение. «Нужно начинать с практики, чтобы студенты проявили себя и показали свою заинтересованность в работе»,­– отметил Сергей Александрович.

Один из вопросов сотрудников колледжа касался возможности формирования координационного совета по вопросам трудоустройства выпускников. Сергей Александрович проинформировал собравшихся о существовании координационного комитета содействия занятости населения города при Администрации г.Дудинки. Члены комитета совместно со специалистами Центра занятости города Дудинки, в числе прочих, регулярно рассматривают и вопрос трудоустройства выпускников учреждений среднего профессионального образования. Любые предложения, вопросы можно направить в Центр занятости.

Также Глава Таймыра обратил внимание собравшихся на необходимость развития культуры благотворительности и вовлечения жителей города в социальные проекты. «Сегодня большое внимание уделяется формированию активного гражданского общества. Силами Таймырского молодежного центра в рамках благотворительной программы Норильского Никеля «Мир новых возможностей» ведется обучение граждан социальному проектированию. Результатом этой деятельности являются гранты, полученные нашими заявителями для реализации социально-значимых проектов, в которые вовлекают жителей района. Думаю, что по этому пути и нужно идти»,– подчеркнул Сергей Ткаченко.

Кроме того, в рамках встречи руководитель территории рассказал о планах строительства в заполярной столице, в частности крытой спортивной площадки, а также арт-объекта на месте разобранного дома 25 по улице Ленина. Участники встречи обсудили решение проблемы нехватки детских площадок, поговорили о том, как ведется борьба с бездомными собаками.

Работники Таймырского колледжа интересовались, будет ли перенесен памятник воинам-таймырцев на более удобное место, есть ли в планах Администрации муниципального района строительство завода по производству мальков рыб северных пород, получением жилья для многодетной семьи. А также подняли вопрос необходимости на территории города автошколы, обучающей водителей категориям «С» и «D».

По всем вопросам Сергей Ткаченко дал подробные разъяснения согласно действующему законодательству и нормативным актам. Часть из них взял под свой личный контроль.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...