Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
26.04.2018 13:18

Оперативные службы Таймыра без замечаний провели тактико-специальные учения

Оперативные службы Таймыра без замечаний провели тактико-специальные учения

Накануне в столице Таймыра на базе Дудинской средней школы №4 были проведены тактико-специальные учения «Действия органов управления, сил и средств территориального звена ТП РСЧС при ликвидации последствий при возникновении пожара в образовательном учреждении г. Дудинки».

По замыслу учений возгорание началось в кабинете второго этажа, сработала пожарная сигнализация. Ответственный дежурный школы сообщил о случившемся по телефону «01», преподаватели организовали эвакуацию через центральный и запасные выходы. Менее чем за восемь минут было эвакуировано 374 учащихся и 50 взрослых. Школьники организованно выходили из здания, преподаватели оперативно передавали старшим данные о количестве эвакуированных. Параллельно с эвакуацией члены добровольной пожарной охраны школы приступили к условному тушению возгорания.

По легенде учений, в здании остался преподаватель, роль которого исполнил сотрудник Управления по делам ГОиЧС Администрации района. Прибывшие в считанные минуты звенья ГДЗС пожарных и спасателей провели разведку, обнаружили «пострадавшего», вынесли из здания и передали бригаде «скорой помощи». Были осмотрены все помещения школы: кабинеты, спортзал, раздевалки, столовая на предмет пострадавших. Условное возгорание было успешно локализовано и дети вернулись к занятиям.

В учениях были задействованы сотрудники Управления по делам ГОиЧС Администрации района, аварийно-спасательной службы, Госпожнадзора, 31 отряда ФПС, полиции и «скорой помощи». Всего около 45 человек и девять единиц техники.

Замечаний по организации управления, сбора, обобщения информации, оценки обстановки, прибытия, взаимодействия и действиям оперативных служб нет. Однако по результатам проведенных учений спасатели обозначили замечания к коммунальным службам – подъездные пути к зданию школы плохо прочищены и оперативные службы в экстремальной ситуации могут потерять драгоценное время.

Напомним, в сентябре текущего года во всех школах Таймыра сотрудниками Управления по делам ГОиЧС района Администрации муниципального района и подразделений МЧС были проведены тренировки по эвакуации учащихся в случае возникновения пожара в здании школы. В финале «Месячника безопасности» на одной из школ традиционно проводятся тактико-специальные учения. Ежегодно, весной, подобные учения проводятся с привлечением всех оперативных служб города. До последнего момента персонал учебных заведений не знает, какая именно школа будет задействована в учениях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...