Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
23.04.2018 15:43

Таймырская общественность сообща решает проблемы Дудинского детского дома и почты

Таймырская общественность сообща решает проблемы Дудинского детского дома и почты

Деятельность почты на территории муниципального района и проблемы Дудинского детского дома обсудили на заседании Общественного Совета при Главе Таймыра.

Его провели Председатель Совета Галина Дядюшкина и Глава района Сергей Ткаченко.

В заседании приняли участие Председатель районного Совета депутатов Владимир Шишов, заместители Главы района по профильным направлениям Галина Гаврилова, Татьяна Друппова, Олег Мозгунов и Николай Маймаго, Глава г.Дудинки Юрий Гурин, народные избранники, сотрудники учреждений, представители полиции, студенческой молодёжи и общественности.

С информацией об итогах совместной с районной властью работы на заседании выступила начальник ОСП Норильский почтамт УФПС Красноярского края ФГУП Почта России Севила Нариманян. Она проинформировала собравшихся о переходе учреждения на новый, более удобный для жителей Дудинки, режим работы, а также поблагодарила членов Общественного Совета за помощь в поиске кадров: «Сегодня почта переживает не простые времена. Нагрузка на персонал за счет роста входящих отправлений увеличивается с каждым месяцем. При этом учреждение не имеет того объема собственных доходов, который мог бы покрыть возникающие проблемы – будь-то увеличение численности штата сотрудников или ремонт зданий почтовых отделений в поселках района. Но то, что нам удается решать многие вопросы, это наш общий успех с руководством территории. Спасибо Главе района Сергею Ткаченко и членам Общественного Совета за отзывчивость».

Сергей Александрович в свою очередь отметил готовность руководства Таймыра и дальше оказывать помощь учреждению, начиная от вопросов отправки корреспонденции в отдаленные населенные пункты района, заканчивая строительством зданий для размещения в них почтовых отделений. «Учитывая тот факт, что учреждение сегодня не датируется из федерального бюджета, а полностью находится на самоокупаемости, мы понимаем всю сложность финансового вопроса и не оставляем почту без внимания. Сегодня район прилагает все усилия для того, чтобы перевести сотрудников, работающих в поселках из ветхих зданий в более комфортные условия. Там, где ситуация безвыходная мы в плановом режиме будем самостоятельно строить помещения. Первое такое здание будет введено в эксплуатацию в этом году в Тухарде при строительстве нового поселка», - подчеркнул Глава Таймыра.

Далее с докладом о деятельности Дудинского детского дома выступила директор учреждения Юлия Шамрай. Она рассказала общественности об основных направлениях работы и планах на ближайшие годы.

Тема детского дома нашла живой отклик у собравшихся. Из зала звучали как слова благодарности персоналу учреждения за внимательное и доброе отношение к детям, так и предложения и конструктивная критика. В частности, таймырцы подняли вопросы о начислении заработной платы, необходимости введения дополнительных штатных единиц логопеда, инструктора по воспитанию, а также включения в рацион питания воспитанников детского дома мяса северного оленя. На недостаточном уровне, по мнению общественности, ведется работа в части социальной адаптации детей, а также информирования выпускников учреждения об имеющихся высших учебных заведениях и специальностях.

Заместитель Главы муниципального района по вопросам образования и культуры Татьяна Друппова подняла вопрос патронатного воспитания. «Сегодня политика государства направлена на устройство детей в семьи и Красноярский край ее активно реализовывает. О положительных результатах говорит статистика – воспитанников детских домов всё чаще забирают приемные родители. Я считаю, что задача таймырской общественности сегодня – уделить этому вопросу максимальное внимание и инициировать создание патронатных семей», - подчеркнула Татьяна Александровна.

В завершении диалога Глава района Сергей Ткаченко поблагодарил собравшихся за здоровую критику и неравнодушное отношение к проблемам детского дома. Он также проинформировал таймырцев об удовлетворительной оценке, данной членами краевой комиссии по результатам недавней проверки учреждения.

По итогам заседания Общественному Совету при Главе Таймыра предстоит отработать все предложения и замечания, сформировав их в рекомендации. Обсудить результаты проделанной работы общественность соберется в сентябре.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...