Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
06.04.2018 06:04

В столице Таймыра прошли семинары о социальном наставничестве, как виде волонтёрской деятельности

В столице Таймыра прошли семинары о социальном наставничестве, как виде волонтёрской деятельности

Социальное наставничество стало темой для рассмотрения на семинарах, которые прошли в МКУ «Таймырский молодёжный центр» в рамках реализации проекта «Сказки сквозь камни», победившего в конкурсе проектов Фонда президентских грантов.

Тема, актуальная в год, объявленный Президентом России годом добровольца и волонтёра, собрала слушателей из Таймырского коллежа, школьников и работающую молодёжь в возрасте от 14 до 30 лет.

Руководитель проекта, директор АНО «Театр студия «Белые птицы» Марина Петракова представила основные принципы работы в сфере наставничества и репетиторства, поделилась своим опытом и опытом других организаций.

«Почему я хочу стать волонтёром? Зачем тебе это нужно? Честно ответить на эти вопросы самому себе чрезвычайно важно уже на начальном этапе, от этого может зависеть тип деятельности, приемлемый именно для вас», – обратилась она к слушателям.

Участники семинаров обсудили специфику такого направления, как социальное наставничество, которая заключается в эмоциональной включенности и в степени ответственности каждого волонтёра.

«Данный вид волонтёрской деятельности нельзя назвать лёгким. Ребёнка, с которым вы работаете в качестве наставника или репетитора, нужно посещать минимум раз в неделю. Об эмоциональных ресурсах и вовсе говорить не приходится. Для детей непостоянство волонтёра может оказаться разрушительным», – подчеркнула Марина Петракова.

Также она отметила, что подарки, мастер-классы, мероприятия являются всего лишь разовыми событиями. Если человек готов к долгосрочной и систематической деятельности, должен планировать уделять волонтёрской деятельности несколько часов в неделю. В таком случае репетиторство и наставничество – самые эффективные способы помощи детям. Качественные и профессионально выстроенные системные занятия могут повлиять на судьбу тех детей, которым волонтёры собираются помочь.

Возможно, по итогам этих семинаров кто-то из сегодняшних слушателей станет наставником или репетитором для детей, работая на безвозмездной основе в качестве волонтёра, принесёт пользу и подарит радость и знания тем, кто в них действительно нуждается.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...