Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
30.03.2018 12:49

В первом квартале этого года на приёмы граждан к Главе Таймыра и его заместителям обратились около 50 человек

В первом квартале этого года на приёмы граждан к Главе Таймыра и его заместителям обратились около 50 человек

В целях оперативного решения и своевременного рассмотрения обращений и предложений таймырцев, приёмы граждан по личным вопросам ежемесячно проводят Глава Таймыра и его заместители.

На официальном сайте органов местного самоуправления муниципального района, кроме того, организован сервис «Интернет-приемная».

Работа с обращениями граждан – одно из важных направлений в деятельности, осуществляемой органами местного самоуправления, которое проводится в соответствии с Федеральным Законом от 02.05.2006 №59 - ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан в Российской Федерации».

Личный прием граждан проводится в целях поддержания непосредственных контактов с населением и оперативного решения актуальных вопросов на основе качественного и своевременного рассмотрения обращений, предложений и жалоб заявителей.

Как сообщила главный специалист отдела Светлана Дьяченко, в первом квартале Главой Таймыра на приёмах граждан по личным вопросам принято более 40 человек. Приёмы граждан проводились Главой муниципального района в сельских поселениях Хатанга, Караул, МО «Город Дудинка».

Заместители Главы Таймыра приняли восемь человек, обратившихся на приёмы граждан. Вопросы от жителей Таймыра в основном касались жилищных и социальных тем, проблем, связанных с жилищно-коммунальной сферой и трудоустройством.

Как отметила Светлана Дьяченко, во время проведения личных приемов заявителям оказывалась непосредственная помощь в решении наиболее сложных проблем и вопросов, давались консультативные разъяснения, разъяснялись способы защиты прав, которые они могут сами использовать, в частности, в какие государственные, муниципальные, судебные и иные органы они вправе обратиться.

Все поступившие обращения граждан и организаций рассмотрены с соблюдением сроков, установленных действующим законодательством.

Напомним, Глава Таймыра и его заместители проводят приёмы граждан раз в месяц по предварительной записи согласно графику приёма по адресу: г. Дудинка, ул. Ленина, д. 24 «А», каб. 29. Предварительная запись на приемы осуществляется по телефонам (39191) 5-07-72, 5-07-74.

Порядок и время приёма граждан должностными лицами Администрации муниципального района размещены на сайте органов местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района www.taimyr24.ru в разделе «Обращения граждан».

Кроме того, с целью совершенствования работы с обращениями граждан на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального района также организован сервис «Интернет- приемная», который предназначен для приема обращений граждан в электронной форме и является вспомогательным способом их подачи в адрес должностных и уполномоченных лиц.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...