Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
22.03.2018 06:58

Юная пианистка из Диксона Полина Казинина представит Таймыр на двух Международных музыкальных конкурсах в Санкт-Петербурге

Юная пианистка из Диксона Полина Казинина представит Таймыр на двух Международных музыкальных конкурсах в Санкт-Петербурге

Юная воспитанница МБОУ ДОД «Диксонская Детская школа искусств» Полина Казинина примет участие в двух Международных музыкальных конкурсах «Северная кантата» и «Арт-волна», которые пройдут в Санкт-Петербурге с 25 по 31 марта.

Четыре дня с 25 марта в Санкт-Петербурге будет проходить V Международный вокально-инструментальный детско-юношеский фестиваль-конкурс «Северная кантата», проводимый в рамках проекта «Я могу». Международный фестиваль-конкурс "Art Волна" состоится в г. Санкт-Петербурге с 28 по 31 марта 2018 года. Конкурсы соберут участников из разных уголков России, бывших республик СССР и стран ближнего зарубежья.

Как отметила директор МБОУ ДОД «Диксонская Детская школа искусств» Ирина Ломовцева, дистанционно Диксонская школа искусств старается постоянно участвовать в музыкальных фестивалях-конкурсах различного уровня. Кроме того, систематически юные музыканты из Диксона выезжают в Дудинку для участия в муниципальном конкурсе «Юные дарования Таймыра». Их победы говорят о профессионализме педагогического состава Диксонской школы искусств и соответственно хорошей подготовке музыкантов.

«Участие в конкурсах, безусловно, стимулирует наших ребят, это первая ступень к их успеху и признанию. Потому мы стараемся использовать любую возможность для участия», – подчеркнула Ирина Анатольевна.

По её словам, девятилетняя Полина Казинина, которая представит Таймыр на двух Международных музыкальных конкурсах в Санкт-Петербурге, всего два года занимается в школе искусств по классу фортепиано под руководством педагога Евгении Тимониной. Но за этот короткий отрезок времени она уже продемонстрировала значительные успехи. В северную столицу девочка отправится вместе со своим  педагогом.

Поездка стала возможной благодаря финансовой поддержке Арктической горной компании «ВостокУголь» и организована при содействии Администрации МО «Городское поселение Диксон».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...