Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
20.03.2018 12:51

Победителем муниципального смотра-конкурса «Наследие» стала музейная экспозиция Дудинской средней школы №5

Победителем муниципального смотра-конкурса «Наследие» стала музейная экспозиция Дудинской средней школы №5

Завершился муниципальный смотр-конкурс музейных экспозиций образовательных учреждений Таймыра «Наследие».

Участниками стали все школы столицы Таймыра. На выбор им предлагалось оформить музейные экспозиции на темы: «100-летие Октябрьской революции» или «100-летие дополнительного образования России».

В течение прошлой недели конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители Управления образования Администрации муниципального района, Таймырского краеведческого музея, Таймырского дома народного творчества и учреждений дополнительного образования, посещали дудинские школы. Они посмотрели и оценили тематические музейные экспозиции, которые были развёрнуты в музейных комнатах или в фойе здания школы.

Как отметил представитель конкурсной комиссии, методист Управления образования Администрации муниципального района Павел Фурсов, приятно поразил профессионализм экскурсоводов, в роли которых выступали сами школьники. «Хочется отметить неподдельный интерес ребят к истории. Видно, что они с интересом и любовью участвуют в работе своих школьных музеев», – добавил Павел Александрович.

Работа по сохранению школьной истории проводится на Таймыре давно. А первый конкурс школьных музейных экспозиций проводился по инициативе Детско-юношеского центра туризма и творчества «Юниор» в 2004 году. Сегодня во всех школах муниципального района есть школьные музеи или уголки памяти. Шесть из них участвовали в смотре-конкурсе школьных музейных экспозиций 2018 года.

По итогам смотра-конкурса победителем стала Дудинская средняя школа № 5. На втором месте Дудинская гимназия. Третье место поделили Дудинская средняя школа № 7 и Дудинская средняя школа № 1.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...