Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
19.03.2018 14:02

Таймырские школьники прочли «Живую классику»

Таймырские школьники прочли «Живую классику»

В столице Таймыра состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», учредителем и организатором которого выступила Администрация муниципального района.

На сцене Детско-юношеского центра туризма и творчества «Юниор» участники конкурса от семи до 17 лет читали отрывки из выбранных ими прозаических произведений. Согласно условию конкурса, эти произведения не должны были входить в школьную программу по литературе.

Конкурсное жюри возглавила заместитель начальника Управления образования Администрации муниципального района Лариса Майер, в его состав вошли начальник Управления культуры Администрации муниципального района Валентина Сацкая, представители Администрации муниципального района, учителя русского языка и литературы, работники образования и культуры.

По итогам выступлений первые места в своих возрастных категориях заняли Елизавета Белых из Дудинской гимназии, Ольга Ваганова и Илария Жданова из Дудинской школы № 4. Они представят Таймыр на региональном этапе конкурса в Красноярске.

Вторые места завоевали Ангелина Антонович из Дудинской школы № 4, Дарина Галат из Дудинской школы № 3 и два школьника из Дудинской средней школы № 7 – Дмитрий Казаков и Милан Арнаутов. Третье место у ученицы Дудинской школы № 5 Елизаветы Соломенниковой, Анастасии Рубан из Дудинской школы № 3 и Михаила Кастюка из Дудинской средней школы № 7. Учащийся КГБОУ "Дудинская общеобразовательная школа-интернат" Федор Андреев награждён Дипломом в номинации «За яркий артистический образ».

Согласно Положения о конкурсе, ролики с записью выступлений конкурсантов из поселков муниципального района должны поступить не позднее 20 марта. Подведение итогов конкурса по сельским поселениям намечено на 20-22 марта.

Задачами проекта являются повышение интереса к чтению у детей и подростков, расширение читательского кругозора детей, их знакомство с произведениями русской, зарубежной и региональной литературы, с возможностями современных библиотек, поиск и поддержка талантливых детей, а также формирование сообщества читающих детей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...