Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
16.03.2018 13:54

Столицу Таймыра посетил Председатель Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов

Столицу Таймыра посетил Председатель Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов

Сегодня в рамках рабочей поездки на Таймыр Председатель Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов провел ряд встреч.

Так, в рамках пресс-подхода Дмитрий Викторович рассказал, что находится в Заполярье, чтобы в предстоящее воскресенье сделать свой выбор: «Поскольку я избран от большого Таймыра и Норильска, голосовать я буду здесь. Важнейшее политическое событие, которое предстоит в наступающее воскресенье, должно коснуться ответственности каждого нашего гражданина. Таймыр всегда голосовал лучше всех, Таймыр всегда был впереди и, я надеюсь, что и сейчас таймырцы скажут свое веское слово. Мы, конечно, понимаем, какая обстановка сегодня вокруг России складывается в мире, поэтому это голосование – не просто выбор лидера государства, это еще и закладка того фундамента, на основании которого мы будем развивать нашу страну. Мы создали все необходимые условия для того, чтобы экономика наша пошла вперед, но для этого нужно сделать важный политический шаг. И подтверждение этому всему будет наше дружное голосование. Северяне никогда не оставались в стороне, поэтому я надеюсь, что каждый таймырец обязательно примет участие в голосовании».

Также Дмитрий Свиридов отметил, что главной темой официальных встреч с главами территорий является предстоящая программа по реновации жилищного фонда: «Готовимся как раз к тому, чтобы расписать эту программу и определиться с долями финансирования. Конечно, очень хотелось бы привлечь не только муниципальные и региональные средства, но и федеральные. И сегодня мы как раз и говорим о том, какие условия должны быть созданы для инвесторов, чтобы им было выгодно сюда зайти и также поучаствовать в этой программе». По словам Дмитрия Викторовича, речь идет о возможном создании производства модульных панелей для создания условий быстрого возведения жилья не только в городах, но и в поселках. Сегодня уже ведутся переговоры с крупными партнерами, в том числе, и с компанией «Норникель» по рассмотрению возможности размещения на их материально-технической базе подобного производства.

Один из вопросов журналистов касался темы развития сельского хозяйства на территории, в частности оленеводства. Как подчеркнул представитель краевой власти, в течение последнего года на уровне края приняты несколько законов, которые позволяют привлечь дополнительное финансирование и дотации из краевого бюджета для поддержки оленеводства на Таймыре. «Я надеюсь, что это далеко не последний шаг. Те законы и мероприятия, которые проводятся в рамках работы по законотворчеству, связанному с поддержкой сельского хозяйства в районах Крайнего Севера, направлены на то, чтобы в перспективе оленеводы имели возможность проводить и переработку своей продукции, и обеспечить ее надежный сбыт. Конечно то, что сделано сегодня, мы считаем успехом, но промежуточным. Поэтому мы продолжим работать над развитием этой отрасли», - заверил Дмитрий Свиридов, а также добавил, что сегодня бюджет Таймыра гарантирован и постепенно становится бюджетом развития.

Также Дмитрий Викторович провел переговоры с Главой Таймыра Сергеем Ткаченко, его заместителями и представителями Администрации муниципального района.

Отметим, что вчера Председатель Заксобрания края работал в Норильске, где принял участие в дискуссии на тему обновления города.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...