Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
12.03.2018 15:38

Жители сельского поселения Караул обсудили своим проблемы с Главой Таймыра Сергеем Ткаченко

Жители сельского поселения Караул обсудили своим проблемы с Главой Таймыра Сергеем Ткаченко

В рамках рабочей поездки в поселки сельского поселения Караул Глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Сергей Ткаченко провел сходы граждан, где вместе с сельчанами обсудил насущные проблемы и наметил пути их решения.

«Сегодня мы объезжаем все поселки Таймыра и получаем обратную связь от населения для формирования плана работы органов местного самоуправления на ближайшие пять лет. Те цели, которые мы намечали в 2014 году при последнем таком объезде либо уже реализованы, либо находятся в стадии реализации», – отметил Сергей Александрович и подчеркнул, что в 2018 году параметры бюджета составили более восьми миллиардов рублей, что превышает параметры 2014 года на более, чем два миллиарда рублей.

Первым делегация посетила поселок Усть-Порт. Здесь во время схода граждан северяне задавали вопросы, касающиеся сбоев в работе сотовой связи, жилого фонда, приобретения техники и продолжения строительства в поселке.

Затем встреча с населением была организована в селе Караул. Его жителей волновали вопросы организации авиаперелетов в период реконструкции аэропорта Норильск в 2018 году и летней пассажирской навигации, работы почты и больницы, организации вылетов санрейсов, вывоза отходов и подвоза воды, регистрации снегоходов и выдачи прав по их управлению. Также таймырцы высказались о необходимости открытия в селе специализированного предприятия по ритуальным услугам и назначения управляющего на кладбище.

В посёлке Носок его жители поднимали вопросы плохого освещения причала и отсутствия проезда к новым домам. Кроме того, их интересовали вопросы жилищной сферы, выдачи квот на вылов рыбы и перевозки багажа авиатранспортом.

Также жителей трёх населённых пунктов волновало недостаточное количество дополнительных рейсов на вертолеты. Как отметил Сергей Александрович, проблем по организации дополнительных рейсов нет, главное чтобы на кольце было достаточное количество пассажиров. Если на протяжении двух месяцев будет показана востребованность дополнительного рейса, то будут основания для введения второго рейса в неделю по данному направлению на регулярной основе.

На все вопросы Глава Таймыра дал исчерпывающие ответы, часть проблем будут решены уже в ближайшее время.

Кроме того, во всех населенных пунктах Сергей Ткаченко провел личные приемы граждан. За помощью к Главе района обратились порядка 15 таймырцев. Многие вопросы он помог решить на месте, часть проблем взял под свой личный контроль.

Подводя итоги поездки, руководитель территории подчеркнул, что в мае-июне текущего года также запланированы рабочие поездки по поселкам Таймыра, где будет проводиться комплексный осмотр жилищного фонда территории для подготовки плана на ближайшие пять лет по ремонту и строительству нового жилья.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...