Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
06.03.2018 06:30

В рамках проекта «Желание жить» таймырские старшеклассники прошли курс по формированию культуры собственной безопасности

В рамках проекта «Желание жить» таймырские старшеклассники прошли курс по формированию культуры собственной безопасности

В рамках реализации проекта «Желание жить», одного из победителей районного конкурса проектов «Диалог», старшеклассники Таймыра получили знания по правилам безопасного поведения в различных ситуациях.

Заключительным мероприятием стал прошедший накануне в МКУ «Таймырский молодёжный центр» квест антитеррористической направленности.

Как рассказала специалист Таймырского молодёжного центра Анастасия Курочкина, в районном конкурсе проектов «Диалог», который проводится в рамках регионального инфраструктурного проекта «Территория 2020», с проектной идеей «Желание жить» выступила инициативная группа Таймырского молодежного центра. Проект был поддержан членами жюри. Результатом стали организованные интерактивные занятия по формированию культуры собственной безопасности в условиях экстремизма и терроризма для учащихся школ города.

В рамках первого интерактивного занятия на тему «Безопасный интернет» школьники в возрасте от 14 лет подробно узнали о правилах безопасного поведения в интернет пространстве. Следующее занятие было посвящено теме "Пожарная безопасность в быту".

Накануне в Таймырском молодежном центре прошел учебный квест «Желание выжить», участниками которого стали учащиеся подростки городских школ в возрасте до 17 лет. Мероприятие было направлено на обучение молодых людей ориентированию в ситуациях, когда они могут оказаться в заложниках, обнаружат подозрительные предметы или окажутся в других непредвиденных ситуациях.

Квест состоял из пяти станций. На первой участники прошли тест-викторину «Поступай правильно», которая была направлена на выявление знаний о действиях в экстремальных ситуациях. На второй станции под названием «События» ребята должны были определить по фотографиям самые известные теракты. На следующей станции была фото-викторина «Оцени и примени», где были представлены пять фотографий, четыре из которых с большим скоплением людей: рок-концерты, футбольные матчи и т.д. И лишь одна фотография была с изображением людей дома, за просмотром фильма. Задача заключалась в том, чтобы определить по пятибалльной шкале уровень опасности каждой ситуации. На четвёртой станции «Ваши действия» участникам квеста было предложено подробно описать свои действия в той или иной экстремальной ситуации.

На заключительной станции «Внушение» поступила информация, что в каждой группе находится террорист. При этом ставилась задача разгадать: кто является террористом. Станция «Внушение» была разработана по мотивам ролевой психологической игры «Мафия».

По итогам мероприятия все участники были награждены дипломами за прохождение ряда учебных квестов, также каждый участник получил памятку об установлении уровней террористической опасности и памятный подарок.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...