Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
28.02.2018 13:28

На базе Таймырского колледжа открылся Арктический зональный центр военно-патриотического воспитания

На базе Таймырского колледжа открылся Арктический зональный центр военно-патриотического воспитания

В кино-досуговом центре «Арктика» состоялась торжественная церемония открытия первого на Таймыре Арктического зонального Центра подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края.

Центр будет располагаться на базе КГБПОУ «Таймырский колледж».

Поздравить таймырцев со знаменательным событием пришли начальник регионального Центра подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Шафик Валиуллин, военный комиссар города Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края Валерий Нестеров, заместитель Главы Таймыра по общим вопросам Виталий Брикин, а также представители правоохранительных органов и общественных организаций района.

Со вступительным словом к северянам обратился Шафик Валиуллин: «От имени военного комиссара Красноярского края, Правительства Красноярского края, ветеранов вооруженных сил России поздравляю вас с открытием зонального Центра. Последние годы в нашей стране большое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи. Быть патриотом – значит хорошо учиться, заниматься спортом, любить Отечество и малую Родину. В условиях Крайнего Севера быть патриотом – значит любить Заполярье, принести пользу, помочь в освоении территории и сохранении богатств бескрайнего севера». Также он выразился надежду, что Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район всегда будет на передовых позициях в Красноярском крае, и имена лучших таймырцев будут звучать на российском уровне.

К поздравлениям присоединился Виталий Брикин: «Здорово, что на Таймыре открывается такой Центр, где молодые люди смогут получить знания, опыт и навыки, которые помогут им не только в выборе дальнейшей профессии, но и научат грамотно и правильно действовать в той или иной жизненной ситуации.

На базе Таймырского колледжа открылся Арктический зональный центр военно-патриотического воспитания

Я желаю всем крепкого здоровья и в добрый путь!»

Валерий Нестеров отметил, что на сегодняшний день в колледже проходит обучение 161 призывник и 27 ребят допризывного возраста. «В этом году на службу в армию отправилось 87 таймырцев. Скоро пойти в армию будет также сложно, как и поступить в высшее учебное заведение. Вновь созданный Центр – это инструмент для того, чтобы гражданин мог пойти в армию», - подчеркнул военный комиссар. Он поблагодарил директора Таймырского колледжа Веру Черкасову и весь преподавательский состав за инициативность и создание такого Центра образования.

Также перед собравшимися выступили председатель Таймырского комитета солдатских матерей Людмила Вальцифер, представители районного Отдела МВД России и Отдела вневедомственной охраны по Таймырскому району – филиала ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Красноярскому краю».

На сцене кино-досугового центра «Арктика» с вокальными и танцевальными номерами выступали творческие студенты колледжа, артисты Таймырского ансамбля песни и танца народов Севера «Хэйро», ансамбля народного танца «Пересвет», детского хореографического ансамбля «Таймыр», участники военно-патриотического движения «Юнармия», военно-патриотические отряды старшеклассников школ города Дудинка, воспитанники Детско-юношеской спортивной школы по национальным видам спорта им.

А.Г. Кизима.

Кроме того, в этот вечер одна из песен была посвящена героическому подвигу летчика Романа Филипова, который 3 февраля 2018 года погиб в Сирии при выполнении боевого задания.

В завершении мероприятия директор Таймырского колледжа Вера Черкасова отметила, что основная задача Центра – подготовка молодых ребят к службе в российской армии в различных родах войск. «Мы горды героями Великой Отечественной войны, мы гордимся героями, которые воевали в мирное время в горячих точках. Мы понимаем, что наступило такое время, когда наши ребята должны готовиться к защите нашего Таймыра, края и страны».

Завершилась церемония открытия праздничным флешмобом.

Справочно: Арктический зональный центр подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края создан в соответствии с Государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы», приказом военного комиссара Красноярского края от 31.05.2017 года и в целях реализации Концепции федеральной системы подготовки граждан Российской Федерации к военной службе на период до 2020 года.

Центр расположен на территории КГБПОУ «Таймырский колледж», в настоящее время штат сотрудников полностью сформирован.

Центр будет выполнять задачи по патриотическому (военно-патриотическому) воспитанию граждан, подготовке граждан к военной службе, организации физического воспитания граждан, содействию в организации мероприятий по подготовке граждан к военной службе, военно-патриотических и спортивных мероприятий и формированию у молодежи гражданской позиции, развитие ответственности, самостоятельности и творческой активности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...