Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
20.02.2018 05:41

В столице Таймыра прошел вечер памяти воинов интернационалистов

В столице Таймыра прошел вечер памяти воинов интернационалистов

Участниками мероприятия стали представители администраций муниципального района и города Дудинки, районного Совета депутатов, правоохранительных органов, члены местной общественной организации «Таймырский Союз ветеранов войн и воинской службы» и Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и представители общественности.

Обращаясь к воинам-интернационалистам, Председатель районного Совета депутатов Владимир Шишов отметил: «Патриотизм и любовь к Родине, которые вложили в вас ваши родители, вы с достоинством пронесли через трудное и тяжелое время войны. Своим примером вы даете огромный импульс подрастающему поколению. Патриотическая работа, которая сегодня ведется, всегда опирается на ваш опыт и ваши рассказы». Владимир Николаевич вручил воинам интернационалистам памятные подарки.

«Уважаемые воины-интернационалисты, слова «честь» и «Родина» для нас не пустой звук, мы его впитали с молоком матери. Мы все смело шли в армию, но вы были на передовой.

В столице Таймыра прошел вечер памяти воинов интернационалистов

С оружием в руках вы с честью выполнили свой долг. Вы должны этим гордиться, а мы будем гордиться вами», ­­­– подчеркнул исполняющий полномочия Главы муниципального района Виталий Брикин.

Ведущие мероприятия Марина Петракова и Владимир Рубителев провели экскурс в историю. Во время мероприятия вспомнили тех, кто служил в Афганистане, проходил военную службу в Чечне, а также участников других локальных конфликтов.

Собравшиеся почтили минутой молчания память Андрея Аброськина и Александра Миллера, не вернувшихся с «афганской» войны, погибших в Чечне – Михаила Трофимова, Константина Белоуса и Андрея Короткова, а также уроженца Дудинки, участвовавшего в боевых действиях в Анголе, лётчика Владимира Журкина.

Научный руководитель отдела истории Таймырского краеведческого музея Владимир Рубителев представил музейное исследование «Ситабы Ангольского неба» о героической истории жизни Владимира Журкина.

Свои вокальные номера подарили зрителям юный Петр Дегтярёв и солистки Городского Дома культуры Светлана Воробьёва и Эльвира Добрыгина.

Закончился вечер памяти зажжением поминальной свечи и возложением цветов у музейной экспозиции — инсталляции «Долгое эхо войны».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...