Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
05.02.2018 14:22

В день 75-летия со дня победы в Сталинградской битве таймырские отряды юнармейцев пополнились новыми участниками движения

В день 75-летия со дня победы в Сталинградской битве таймырские отряды юнармейцев пополнились новыми участниками движения

В день 75-летнего юбилея со дня победы в Сталинградской битве на Таймыре состоялась торжественная церемония принятия в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Также на базе Таймырского Молодёжного центра и Дудинской средней школы № 5 прошёл Всероссийский исторический квест "Сталинградская битва" Движения «Волонтеры Победы».

Торжественное мероприятие, посвящённое принятию клятвы юнармейца, состоялось на базе Дудинской средней школы № 5. В нём приняли участие заместитель Главы Таймыра по вопросам образования и культуры Татьяна Друппова, депутат районного Совета, начальник Штаба местного отделения Всероссийского движения «Юнармия» Геннадий Дульнев, представители Управления образования Администрации муниципального района и его начальник Лариса Брикина, директор Таймырского молодежного центра Татьяна Дьякова, педагоги, родители и школьники.

Под Гимн Российской Федерации, который исполнили все участники мероприятия, торжественная церемония принятия в ряды Всероссийского движения «Юнармия» была объявлена открытой. Церемонию клятвы юнармейца принял Геннадий Дульнев. Обращаясь к юнармейцам, Геннадий Николаевич отметил: «Вы становитесь юнармейцами в год столетия Вооружённых сил и в год столетия пограничной службы. С честью носите это звание и береты».

В честь посвящения вновь принятым юнармейцам были вручены береты со значками движения «Юнармия». Их вручили участники боевых действий в Афганистане: председатель Совета Таймырского Союза ветеранов войн и военной службы Сергей Симутин, Абдунаби Сатиболдиев и Игорь Котомцев.

Юнармейцев поздравила заместитель Главы муниципального района по вопросам образования и культуры Татьяна Друппова: «Дорогие ребята, я поздравляю вас с таким торжественным событием. Теперь ваша жизнь будет наполнена интересными и полезными делами, направленными на изучение истории, событий, связанных с Российской Армией. Вы будете гордиться нашей страной. Я вижу в вас будущих патриотов и защитников нашей Родины».

К поздравлениям присоединился Сергей Симутин, который пожелал ребятам быть достойными потомками своих дедушек и прадедушек, которые с честью отстояли Родину в годы Великой Отечественной войны. В завершении мероприятия его участники исполнили Гимн Юнармейца.

В этот день юнармейцы также приняли участие во Всероссийском историческом квесте "Сталинградская битва" Движения «Волонтеры Победы». В основу заданий вошли истории и факты из видеоархива воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны. Перед участниками квеста стояла задача собрать фотографии и воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны, которые участвовали в Сталинградской битве. Для этого ребята выполняли задания, основываясь на воспоминаниях ветеранов, проходя по станциям.

На станции «Тимощенко Анна Мироновна» участникам квеста необходимо было забрать солдата, находящегося около Дона в кукурузном поле, и доставить его в госпиталь, соорудив из подручных средств носилки. Из последних в наличии имелись только веревка и стебли кукурузы. На станции «Туров Владимир Семенович» необходимо было соорудить из подручных материалов катапульту, чтобы поразить мишени – танки противника. На следующей станции «Матюшечкина Валентина Ивановна» ребятам предстояло прослушать записи звуков техники или орудия и определить, что это. Каждый аудиофайл необходимо было сопоставить с моделью техники/орудия. На станции «Гайдамакина Мария Павловна» ребята по схеме собирали мост для возобновления движения поездов. На станции «Араканцев Виктор Андреевич» у участников квеста было задание получить координаты прибытия противника, а на станции «Девятаев Михаил Петрович» – собрать бумажный самолет и запустить его. При пересечении минимальной границы самолет являлся угнанным.

Также в этот день Всероссийский исторический квест "Сталинградская битва" прошел для всех желающих учеников школ города на базе МКУ «Таймырский молодежный центр». По его итогам 3 место заняла команда Дудинской средней школы № 7, второе место разделили Дудинская гимназия и Дудинская средняя школа № 4, а победителями квеста стала команда Дудинской средней школы № 5.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...