Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
05.02.2018 14:11

Участники арктической экспедиции «Диксон» установили новый мировой рекорд

Участники арктической экспедиции «Диксон» установили новый мировой рекорд

В Таймырском краеведческом музее прошла встреча участников экстремальной арктической экспедиции «Диксон», которые преодолели около 1000 км пути на двух стандартных автомобилях по льду Енисея вдоль ледокольного следа до самого северного населенного пункта в мире.

В состав арктической экспедиции «Диксон» вошли путешественники из разных уголков России: руководитель, организатор проекта Богдан Булычёв (Ярославль), руководитель арктической части маршрута Александр Еликов (Новый Уренгой), фотограф и видеооператор Антон Панов (Магадан), оператор телеканала "Авто24" Игорь Мельник (Москва), ответственные штурманы Евгений Шаталов (Челябинск) и Дмитрий Лапшин (Севастополь).

Достигли экстремалы поставленной цели с Норильска до Диксона за 10 дней, установив рекорд, который, по словам команды, может быть внесены в книгу рекордов Гиннеса, России и Европы. Для этого все документы уже собраны и переданы на рассмотрение соответствующей комиссии.

Как отметили путешественники, во время пути технических поломок не было, команда отработала отлично, но на обратной дороге их настигла метель, которую им пришлось переждали на гидрометеостанции «Сопкорга». После чего до Дудинки уже добирались на атомном ледоколе «Таймыр», так как плохие погодные условия и тонкий лед не дали экстремалам возможности доехать до города самостоятельно.

«По сравнению с 2015 годом, этот год был гораздо интереснее. Мы увидели большое количество свежих следов белых медведей. Также нас застала сложная ледовая обстановка, фактически не было льда, от самого устье Енисея была открыта вода и мы шли по узкому припаю, держась кромки льда. Удача сложилась в двойне, когда мы обратно добирались на атомном ледоколе. На борту нас встретил капитан, нам провели экскурсию по ледоколу и рассказали о его характеристиках, можно сказать одна из мечт осуществилась», - рассказал Богдан Булычёв.

Обратно до Москвы путешественники поедут своим ходом, и у них уже есть много интересных идей и проектов для новых рекордов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...