Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
02.02.2018 15:04

В столице Таймыра завершился многонациональный фотомарафон «Все мы разные, но мы Едины»

В столице Таймыра завершился многонациональный фотомарафон «Все мы разные, но мы Едины»

В столице Таймыра прошёл многонациональный фотомарафон, объединяющий разные диаспоры, проживающие на территории Таймыра.

Он был организован в рамках реализации проекта МКУ «Таймырский молодёжный центр», ставшего одним из победителей районного конкурса проектов «Диалог», направленного на формирование культуры толерантности и профилактику экстремизма в молодёжной среде.

В январе в Таймырском молодёжном центре в рамках проекта «Все мы разные, но мы Едины» были организованы бесплатные фотосессии всех желающих в своих национальных костюмах. Они проходили в специально освещенной фотостудии с нанесением неоновых красок на кожу в виде национальных орнаментов, символизирующих принадлежность к той или иной культуре.

В течение реализации проекта проводились обучающие мастер-классы по работе с таким освещением, а специально приглашенный мастер-визажист обучал всех желающих искусству мейк-апа неоновыми красками. Участники мастер-классов затем принимали непосредственное участие в работе фото-студии.

Также были запланированы встречи диаспор. На них любой желающий мог поделиться своими историями, рассказать о своих обычаях и традициях и послушать представителей других диаспор.

Итогом фотомарафона стала фотовыставка, организованная в Таймырском молодежном центре с показательными выступлениями представителей разных национальностей. В финальном мероприятии приняли участие долгане, ненцы, нганасане, эвенки, энцы, славяне, алтайцы, казаки, кыргызы, украинцы и белорусы. Эта встреча помогла зрителям познакомиться с этническими особенностями культуры и искусства представителей разных национальностей.

Как отметила руководитель проекта, специалист Таймырского молодёжного центра Наргиза Аянбаева: «Таймыр - такой большой и необъятный. Уникален он своей природой, столь суровыми зимами и таким по-особенному теплым летом. Но больше всего Таймыр славится своими людьми, народами, которые вдыхают в эту землю и в эти просторы жизнь, являясь носителями своей культуры и своих особенных традиций. В нашем фотомарафоне приняли участие представители более десятка разных народностей. И это только малая часть тех, кто проживает здесь. Многие из них сменили четыре времени года на девятимесячную зиму. Их по праву можно называть хранителями своей культуры и в тоже время жителями Таймыра. Все мы разные, но мы Едины».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...