Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
02.02.2018 14:58

Благотворительное мероприятие в поддержку Владислава Карасева «Собирая воздух» состоялось в заполярной столице

Благотворительное мероприятие в поддержку Владислава Карасева «Собирая воздух» состоялось в заполярной столице

В день рождения Владислава Карасева, 1 февраля, на базе АНО «Театр студия «Белые птицы» состоялось благотворительное мероприятие «Собирая воздух».

В рамках акции были организованы фотовыставка Ольги Александровой «Мой Таймыр», мастер-класс Айсы Гайдаевой по изготовлению авторской мягкой игрушки «Щедро-пес», фотосессия на фоне стога сена, в пледах и шляпах, с корзинами и котами в руках, фотографом которой выступила Алена Иванова.

Поддержать Влада также приехали инициаторы доброго события – команда благотворительного фонда «Территория добра» вместе с его директором Натальей Солодовник. «К нам известие о Владе прилетело из Красноярска. И поневоле вспомнилось такая история «бумеранга добра», когда кто-то в одном конце земли запускает и совершенно в другом ловит, и вдруг отмечает, что человек, о котором идет речь, живет совсем рядом. Вот так произошло и в нашем случае. Мы узнали о Владе, уточнили информацию, познакомились с мамой и поняли, что чужой беды не бывает, нужно прийти на помощь»,- рассказала Наталья Солодовник.

Во время мероприятия Вячеслав Петраков – друг Влада дважды по просьбе зрителей исполнил песню собственного сочинения «Кенгуру».

Завершился День рождения тортом со свечками, подаренным ООО «Жар птица». Желание дети загадали одно на всех: «Чтобы Влад продолжал жить и дышать».

За время проведения мероприятия общими силами удалось собрать 66 тысяч рублей. Еще около 270 тысяч горожане собрали индивидуально личными переводами маме Влада. Очень скоро откашливатель для мальчика будет приобретен фондом «Территория добра».

Организаторами мероприятия в Дудинке выступили АНО «Театр студия «Белые птицы» и АО «Норильск Телеком». Особую благодарность сотрудники Театра выразили организациям, которые приняли в этот день участие и внесли свой вклад в сбор средств. Это группа ННК АО «Таймырнефтегаз», Дудинская средняя школа №5 и гимназия, Городской Дом культуры, Дудинский детский дом. Также они поблагодарили за помощь в организации мероприятия волонтеров Таймырского колледжа и ИП Елену Митюрину.

Отметим, у Влада Карасева редкое генетическое заболевание – атрофия мышц. С девяти лет он прикован к инвалидному креслу. Осенью 2017 года его состояние резко ухудшилось, ему срочно потребовалось специальное медицинское оборудование. Это аппарат искусственной вентиляции легких, мешок Амбу и откашливатель. Накануне Нового года благотворительный фонд «Вера» подарил дорогостоящее оборудование, осталось приобрести только откашливатель, стоимость которого 500 тысяч рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...