Ветерана труда Анну Каспаровну Кох с 90-летием поздравила временно исполняющая полномочия Главы Таймыра Галина Гаврилова

Временно исполняющая полномочия Главы Таймыра Галина Гаврилова поздравила ветерана труда Анну Каспаровну Кох с 90-летним юбилеем и вручила ей праздничную телеграмму Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Уважаемая Анна Каспаровна! Сердечно поздравляю Вас с юбилеем. Вы выстояли в годину тяжелых испытаний, сохранили веру в правое дело, в добро и справедливость. Опаленная войной молодость, вся Ваша жизнь всегда будет служить для нас и для будущих поколений ярким примером беззаветной любви к Родине, силы духа и несгибаемой воли. Желаю Вам здоровья, благополучия и всего самого наилучшего», - говорится в поздравлении Владимира Путина.

От имени Главы Таймыра Галина Гаврилова вручила Анне Каспаровне букет цветов и подарок. «Огромное спасибо за Ваш опыт, за то, сколько Вы отдали сил и труда Таймыру. Желаю Вам здоровья, и чтобы внуки и дети не забывали и всегда были рядом с Вами», - поздравила Галина Валерьевна.

Справочно: Кох Анна Каспаровна, родилась 3 ноября 1927 г. в селе Красный Яр, Энгельского района Саратовской области. Будучи репрессированной в 1942 году оказалась в поселке Усть-Порт Усть-Енисейского района Таймырского Долгано-Ненецкого автономного округа, где начала трудовую деятельность с 03.07.1942 года в качестве рабочей рыбтреста, с 1947 по 1978 гг. работала в Усть-Портовском консервном заводе на разных должностях. Уволилась с консервного завода в связи с выходом на пенсию.

За долголетний добросовестный труд от имени Президента Верховного Совета СССР решением исполкома Красноярского краевого Совета народных депутатов от 22.12.1978 г. награждена медалью «Ветеран труда».

За доблестный и самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны Анна Каспаровна указом Президента СССР от 21.06.1991 г. награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг».

Имеет юбилейные награды к 50-ти летию, 65-ти летию, 70-ти летию Победы в Великой Отечественной войне.

Реабилитирована согласно Закону РСФСР «О реабилитации жертв политических репрессий». Имеет звание «Ветеран труда».

В настоящее время Анна Каспаровна Кох на пенсии, проживает в городе Дудинка.

08:41 Сегодня