Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
11.10.2017 12:53

Специалисты под руководством заместителя Главы Таймыра Олега Мозгунова оценили готовность спецтехники к снегоуборочным работам

Специалисты под руководством заместителя Главы Таймыра Олега Мозгунова оценили готовность спецтехники к снегоуборочным работам

В зимний период для очистки дорог будет задействовано около 30 единиц снегоуборочной техники, из которых 10 самосвалов, 5 фронтальных погрузчиков, 3 грейдера, шнекоротор и другая специализированная техника.

Представители органов местного самоуправления муниципального района и города Дудинки во главе с заместителем Главы Таймыра - начальником Управления транспорта, информатизации и связи Администрации муниципального района Олегом Мозгуновым проверили готовность снегоуборочной техники к предстоящей зиме.

Общая протяжённость дорог, которые предстоит очищать от снежного и ледового покрова зимой, составляет больше 30 км. Работы контролируются представителями органов местного самоуправления. Дворовые территории находятся на содержании АО «Таймырбыт». За дорожным покрытием улично-дорожной сети столицы Таймыра, районными дорогами вблизи Дудинки протяжённостью около 12 км и ледовой переправой следят работники индивидуального предпринимателя Анатолия Малачинского.

Как пояснил руководитель этой подрядной организации Анатолий Малачинский, в зимний период для очистки дорог будет задействовано около 30 единиц снегоуборочной техники, из которых 10 самосвалов, 5 фронтальных погрузчиков, 3 грейдера, шнекоротор и другая специализированная техника.

Три единицы: два фронтальных погрузчика и погрузчик для очистки тротуаров и пешеходных переходов были приобретены в прошлом году. В этом году парк пополнится ещё тремя современными снегоуборочными машинами, которые в данный момент находятся в пути. Их доставка ожидается в конце этого месяца. В комплекте – два самосвала «Шахман» и специализированный снегоуборочный транспорт «ДМ-9» для уборки снега на городских улицах.

«Такой техники ещё на Таймыре не было. К примеру, у ДМ-9 выработка снежного покрова составляет около 300 кубов в час. Кроме того, уже заготовлено около 6 000 тонн песка. Его должно хватить на всю зиму, к примеру, в прошлом году наши затраты составили меньше 5 000 тонн песка. В периоды обильных снегопадов дорожные работы будут осуществляться круглосуточно», – рассказал Анатолий Карпович.

Как отметил заместитель Главы Таймыра Олег Мозгунов: «Сегодня, глядя на эту технику, мы с уверенностью можем сказать, что с нашей полярной северной зимой мы справимся, какой бы она не была. Предприятие, на территории которого мы находимся, занимается ремонтом и содержанием дорог с 2004 года. Идёт обновление парка, что радует».

Сегодня в парке этого предприятия с учётом предстоящего поступления – 45 единиц техники. Коллектив – около 40 человек. Как отметил руководитель предприятия Анатолий Малачинский: «Сегодня остались надёжные люди и хорошие специалисты, все ответственные, с ними можно смело идти в бой».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...