Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
26.09.2017 06:47

Для жителей отдаленных населенных пунктов Таймыра снижены тарифы на перевозку продуктов питания водным транспортом

Для жителей отдаленных населенных пунктов Таймыра снижены тарифы на перевозку продуктов питания водным транспортом

По информации Управления транспорта, информатизации и связи Администрации муниципального района, на Таймыре снижены тарифы на перевозку сверхнормативного багажа водным транспортом, в частности на продукты питания и предметы первой необходимости для населения.

Изменения в тарифы внесло ООО «Промысловое хозяйство «Енисей», которое осуществляет грузопассажирские перевозки на судах «Хансута Яптунэ» и СП-4 в поселки, расположенные в низовье Енисея.

В зависимости от удаленности поселка от районного центра размер снижения предельных тарифов составил от 70% до 75% от утвержденной Правительством Красноярского края цены на перевозку сверхнормативного груза водным транспортом.

Следует отметить, что снижение тарифов не является обязательной нормой, это социальная ответственность бизнеса. «Таймырцы с приходом осени стараются закупить овощи впрок, поскольку, в зимний период цена на эту продукцию в нашем регионе несколько увеличивается. Но для жителей сельской глубинки встает еще и финансовая проблема в вопросе доставки продуктов питания из Дудинки в отдаленные поселки. С целью снижения социальной напряженности Администрация муниципального района обратилась к предпринимателям, которые осуществляют пассажирские рейсы на Енисее, для того, чтобы они пересмотрели тарифы. Приятно, что представители бизнеса, понимая специфику территории, пошли навстречу людям и проявили социальную ответственность», - прокомментировал заместитель Главы Таймыра, начальник Управления транспорта, информатизации и связи Олег Мозгунов.

Так, если ранее за груз, свыше 36 кг сельчанам, отправляющимся  в поселок Воронцово, приходилось доплачивать порядка 96 рублей за один килограмм, то теперь эта цена составляет 25 рублей. Для жителей поселка Байкаловск стоимость перевозки снизилась с 66 рублей за килограмм до 20 рублей, для жителей поселка Носок с 52 рублей до 16 рублей. Вместо 42 рублей за один килограмм сверхнормативного багажа теперь будут платить 13 рублей те, кто везет продукты и другие грузы социального характера в село Караул. Отправляющиеся в поселок Усть-Порт заплатят 10 рублей, а не 26 рублей, как это было ранее. Отметим, что груз до 36 кг пассажиры водного транспорта перевозят бесплатно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...