Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
26.09.2017 06:10

Таймырская молодёжь – за здоровый образ жизни!

Таймырская молодёжь – за здоровый образ жизни!

Сотрудники и волонтёры МКУ «Таймырский молодёжный центр» в рамках деятельности флагманской программы «Беги за мной! Сибирь» провели квест в движении.

Он прошёл на площадке у ледовой арены «Таймыр» МАУ «Центр развития зимних видов спорта».

Участникам интерактивной динамической игры с элементами логики необходимо было пройти несколько этапов, разгадать зашифрованные места и выполнить необходимые задания, перемещаясь на велосипедах, роликах, гироскутерах, ВМХ и скейтах. Их ждали прохождение змейки и заезд на скорость, разгадывание кроссвордов и рисунки на асфальте, которые касались всего, что движется на колесах.

К участию в мероприятиях допускались все желающие, имеющие велосипед или ролики, гироскутеры и даже коляски.

Победителем стала команда, которая прошла маршрут быстрее по времени и выполнила все задания без исключения. Победила семейная пара с детской коляской. «Получается, самый маленький участник стал победителем. Это замечательно, что к здоровому образу жизни приобщаются таймырцы с самых маленьких лет. У нас вырастет здоровое и сильное молодое поколение», - отметила Елена Панкратова, руководитель штаба «Беги за мной! Таймыр», специалист по работе с молодёжью МКУ «Таймырский молодёжный центр».

Она также рассказала, что сейчас штаб готовится к фестивалю здорового образа жизни. Фестиваль помогает молодым таймырцам приобщиться к ведению здорового образа жизни, объединяясь в команды, даёт возможность принять участие в различных марафонах. Кроме того, это - хороший пример окружающим.

В прошлом году фестиваль был разделен на семь площадок, среди которых были: силовая тренировка, кроссфит, стрейчинг, выполнение норм ГТО, дискуссионный клуб на тему: «Чего вам не хватает для ведения здорового образа жизни?», консультации по правильному питанию и фреш – бар.

В этом году, штаб «Беги за мной! Таймыр» планирует сделать еще больше площадок, привлечь диетологов, тренеров по фитнесу, йоге, кроссфиту и другим направлениям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...