Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
22.09.2017 07:24

На Таймыре прошло Первое заседание четырнадцатой сессии Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов

На Таймыре прошло Первое заседание четырнадцатой сессии Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов

В заполярной столице после летних каникул районные парламентарии собрались на первое заседание четырнадцатой сессии Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов.

В повестке дня народных избранников было девять вопросов.

Прежде всего депутаты рассмотрели вопрос внесения изменений в Устав муниципального района. По словам Председателя районного Совета депутатов Владимира Шишова, данный проект решения подготовлен в целях изменения отдельных положений Устава, в том числе, регламентирующих порядок материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления муниципального района (далее - ОМСУ района). Предлагаемые изменения, по мнению докладчика, позволят достигнуть баланса распределения трудовой нагрузки на персонал, повышения оперативности в работе аппарата муниципального управления и, как следствие, повышения эффективности деятельности ОМСУ района. Обсудив проект решения и представленные к нему поправки, депутаты единогласно проголосовали за его принятие.

Информацию об исполнении районного бюджета за 2016 год представила начальник Финансового управления Администрации муниципального района Альбина Заднепровская. В своем докладе она отметила, что уточненный план по доходам районного бюджета на 2016 год составил 7 млрд. 174 млн. рублей, фактическое исполнение за год - 7 млрд. 165 млн. рублей или 99,9% от уточненного планового показателя. Налоговые и неналоговые доходы исполнены на сумму 706 млн. 946 тыс. рублей или 105% от годовых назначений.

Уточненный плановый показатель, характеризующий общий объем расходов районного бюджета на 2016 год, по состоянию на конец года составил 7 млрд. 329 млн. рублей, кассовое исполнение расходов районного бюджета - 7 млрд. 66 млн. рублей или 96% от уточненного планового показателя на год.

По словам Альбины Николаевны, приоритетными направлениями расходования бюджетных средств в 2016 году являлись отрасли социальной сферы, а именно: образование, культура, социальная политика, физическая культура и спорт. Исполнение расходов по данным направлениям, при плане 4 млрд. 28 млн. рублей составило 98%. При этом, доля расходов по указанным отраслям в общем объеме исполнения расходов районного бюджета за 2016 год - 56%.

По результатам исполнения доходной и расходной частей районного бюджета за отчетный период сложился профицит в размере 99 млн. 729 тыс. рублей. Проект решения «Об исполнении районного бюджета за 2016 год» депутаты также приняли единогласно.

Особое внимание на заседании было уделено обращению генерального директора АО «Таймырбыт» Константина Куприенко в адрес депутатов, которое касается деятельности службы судебных приставов на территории муниципального района, в частности недостаточного количества судебных приставов-исполнителей для проведения эффективной работы по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги с должников. Для урегулировании сложившейся ситуации депутаты приняли решение обратиться в адрес руководителя Управления Федеральной Службы судебных приставов по Красноярскому краю – главного судебного пристава Красноярского края Елены Ловандо.

Кроме этого, на сессии вниманию парламентариев был представлен отчет об исполнении районного бюджета за первое полугодие 2017 года, который они приняли к сведению. Также были утверждены соглашения о передаче полномочий органов местного самоуправления города Дудинки, городского поселения Диксон, а также сельского поселения Хатанга органам местного самоуправления муниципального района по организации содержания муниципального жилищного фонда в части утверждения краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

В завершение заседания, народные избранники согласовали кандидатуры для назначения на должности директоров МУКП Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района «Редакционно-полиграфический комплекс «Таймыр» и МП Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района «Таймыртопснаб» - Виктора Шохина и Сергея Федотова соответственно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...