Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
12.09.2017 12:41

Для жителей Таймыра медикаменты становятся доступнее

Для жителей Таймыра медикаменты становятся доступнее

10 сентября исполнилось 85 лет со дня появления на Таймыре первой аптеки. Сегодня на территории муниципального района все государственные аптечные учреждения и оптики объединяет филиал государственного предприятия Красноярского края «Губернские аптеки».

Говоря об оказании государственных услуг населению, заведующий филиала государственного предприятия Красноярского края «Губернские аптеки» Павел Вдовенко отметил: «Мы полностью обеспечиваем население муниципального района медикаментами, в том числе сильнодействующими лекарствами по рецептам. На Таймыре филиал работает в двух форматах: аптечные пункты, которые принадлежат ГПКК «Губернские аптеки». Их мы обеспечиваем оборудованием, помещением и персоналом. Есть также отделения на базе фельдшерско-акушерских пунктов, в которых работает персонал больницы, а мы отправляем им медикаменты по заявкам».

Следует отметить, что в городе Дудинке к филиалу относятся «Аптека № 157» по улице Горького, д. 32, аптечный пункт, расположенный по улице Островского, д. 5, и аптечный пункт, который располагается во взрослой поликлинике. Также в состав филиала входят аптечные пункты в селе Караул, посёлке Носок, п.г.т. Диксон и отделения на базе фельдшерско-акушерских пунктов в поселках Усть-порт, Тухард, Воронцово, Байкаловск, Хантайское озеро, Волочанка, Потапово, Усть-Авам.

Павел Анатольевич отметил, что предприятием «Губернские аптеки» заключен договор с компанией «Аптека.ру», согласно которому жители Таймыра  могут заказывать на сайте apteka.ru широкий спектр медикаментов: лекарства, медицинскую технику, диабетическое и диетическое питание, товары для здоровья, а также сопутствующие товары. Уже в течение 7-14 дней их доставят в «Аптеку № 157», где и можно будет забрать свой заказ. Если заказчик – житель отдалённого таймырского поселка, то заказ будет направлен в поселковый аптечный пункт по месту жительства северянина.

Также Павел Вдовенко отметил, что во время важных для Таймыра праздников: дни оленевода и рыбака, по возможности будут совершаться выезды работников «Губернские аптеки» для продажи медикаментов в поселки муниципального района, где нет аптечных пунктов.

Следует добавить, что в Губернских аптеках регулярно проходят скидочные акции, приуроченные к календарным праздникам, например, ко Дню пожилого человека, а также акции по продаже   лекарств, медтехники и биологически активных добавок по сниженным ценам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...