Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
11.09.2017 05:32

Таймырские юнармейцы знакомятся с военными профессиями

Таймырские юнармейцы знакомятся с военными профессиями

В кинодосуговом центре «Арктика» открылся кинолекторий о службе в армии и военных профессиях. Его инициатором выступил заместитель Главы Таймыра по общим вопросам, заместитель начальник штаба местного отделения общественного движения «Юнармия» Виталий Брикин.

Еженедельно ребята, вступившие в «Юнармию», будут встречаться с военнослужащими, воинами запаса, ветеранами боевых действий, смотреть кинофильмы и обсуждать увиденное.

Как отметил Виталий Брикин во время первой встречи, кинолекторий нацелен на получение достоверной и правдивой информации о профессиях военнослужащих, службе в рядах российской армии. Являясь полковником запаса, он рассказал ребятам о том, как мечтал стать военным и посвятить жизнь служению Отчизне. И уже будучи лётчиком-снайпером и командиром полка, провёл в воздухе 270 дней и ночей, налетал 6,5 тысяч часов. «Скоро и вы станете перед выбором профессии, ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­– отметил Виталий Васильевич, – Кинолекторий призван помочь вам в выборе. Встречаясь с ветеранами и военнослужащими, задавайте вопросы, а мы постараемся дать вам всю необходимую информацию, чтобы вы смогли выбрать достойную профессию. Пусть она станет любимой работой, с которой вы легко пойдёте по жизни. Стремиться к достижению поставленной цели необходимо уже сейчас».

К ребятам обратился начальник штаба местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», депутат районного Совета Геннадий Дульнев: «Быть юнармейцем – одновременно и почётно и сложно. У вас появились, как новые права, так и обязанности, сократилось ваше свободное время. Вскоре вам предстоит стать участниками военно-спортивных мероприятий, которые стартуют в школах».

Директор кинодосугового центра «Арктика» Сергей Жиганов пожелал с удовольствием и пользой посмотреть хорошие фильмы про настоящих и мужественных людей.

Темой первой встречи стала профессия танкиста. В преддверии Дня танкиста в России таймырские юнармейцы посмотрели фильм «На войне, как на войне», рассказывающий о представителях этой военной профессии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...