Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
08.09.2017 05:47

В муниципальном районе выросла заработная плата работников бюджетной сферы

В муниципальном районе выросла заработная плата работников бюджетной сферы

Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район получил субсидии Красноярского края на частичное финансирование расходов на увеличение размеров оплаты труда отдельных работников бюджетной сферы.

В частности, корректировка коснулась работников учреждений культуры, дополнительного образования и методистов.

Как пояснила заместитель Главы муниципального района по вопросам образования и культуры Татьяна Друппова, на Таймыре повышение заработной платы произойдет более чем, у пятисот человек. Оплата труда работникам дополнительного образования увеличится в среднем на 10%, методистов на 15%, работников культуры на фиксированную сумму – 3450 рублей. «Сумма, на которую произойдет повышение заработной платы, к примеру,  работникам сферы образования, будет зависеть от стажа работы, их образования, нагрузки и других факторов. У каждого специалиста по-разному, но в среднем реальное увеличение составит от 7 до 9 тысяч рублей. Средства на реализацию данных мероприятий поступили в муниципалитет в конце августа, а это значит, что повышенную заработную плату таймырцы бюджетной сферы получат уже в сентябре, с учетом перерасчета за июнь и июль месяцы», - рассказала Татьяна Александровна.

Корректировка бюджета Красноярского края на реализацию соответствующего закона произведена с целью выполнения майских указов Президента России, посвященных повышению заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...