Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
05.09.2017 06:29

В столице Таймыра отметили День независимости республики Киргизия и мусульманский праздник Курман-айт

В столице Таймыра отметили День независимости республики Киргизия и мусульманский праздник Курман-айт

В столице Таймыра на базе МБУК «Городской Центр народного творчества» члены киргизского семейного клуба «Кара жорго» (далее – семейный клуб) отпраздновали День независимости республики Киргизия и мусульманский праздник Курман-айт.

Почетными гостями праздника стали Заместитель Главы муниципального района по общим вопросам Виталий Брикин и Глава города Дудинка Юрий Гурин.

Первому слово предоставили аксакалу Иманкану Баялиеву. «Мы и наши дети очень любим Дудинку! В истории говорится, что киргизы – енисейский народ. В 13-15 веке они жили в Сибири на реке Енисей, поэтому мы очень близки с таймырцами», – отметил Иманкан Баялиев.

Заместитель Главы муниципального района по общим вопросам Виталий Брикин прочитал приветственный адрес Главы Таймыра Сергея Ткаченко: «Уважаемые члены киргизского семейного клуба «Кара жорго», примите искренние поздравления с Днем независимости республики Киргизия. Этот день – символ свободы и независимости киргизского народа. Ваш семейный клуб гармонично существует в пространстве многообразия культур Таймыра. Вы пропагандируете вечные ценности добра и взаимопомощи, личным примером показываете, как можно существовать в современном мире, опираясь на законы веры и обычаи своих предков. В этот замечательный праздник желаю вам и вашим близким процветания и благополучия. Пусть российско-киргизская дружба крепнет с каждым днем!».

В рамках мероприятия с прошедшим юбилеем поздравили активного участника семейного клуба Кабаджана Абызова. Ему вручили подарки от Администрации города Дудинка и Городского центра народного творчества.

Свои вокальные номера подарили присутствующим солистка семейного ненецкого клуба «Май’ма» Полины Явай, хор долганской песни «Арадуой» и Аслан Ниязов.

После официальной части мероприятия гостеприимные хозяйки пригласили гостей к праздничному столу. Они угостили их блюдами, приготовленными из жертвенного барана, пловом, выпечкой, восточными сладостями, овощами и фруктами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...