Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
05.09.2017 06:22

Корабли Северного флота, принимавшие участие в межвидовом тактическом учении по обороне важного промышленного объекта в Арктике, покинули столицу Таймыра

Корабли Северного флота, принимавшие участие в межвидовом тактическом учении по обороне важного промышленного объекта в Арктике, покинули столицу Таймыра

Рано утром 3 сентября столицу Таймыра покинули большой противолодочный корабль «Североморск» и большой десантный корабль «Кондопога», завершив шестой арктический поход надводных сил Северного флота.

Подняв флаги и, произведя прощальные залпы, корабли Северного флота направились в свой следующий поход.

Проводить корабли Северного флота пришли Председатель районного Совета депутатов Владимир Шишов, заместители Главы муниципального района Галина Гаврилова, Виталий Брикин, Татьяна Друппова, Глава города Дудинки Юрий Гурин, его заместитель Александр Фомин, начальник Управления культуры муниципального района Валентина Сацкая, начальник штаба местного отделения ВДЮ ВПОД «Юнармия», депутат районного Совета Геннадий Дульнев и представители районных средств массовой информации.

«За более чем две недели пребывания кораблей Северного флота на таймырской земле было сделано многое. Успешно проведены межвидовые тактические учения, но также выполнена большая культурно-спортивная программа, в которой приняли участие жители Таймыра и Норильска. Личные составы кораблей приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-й годовщине героической обороны Диксона. Это и митинги памяти в Дудинки и на Диксоне, встречи моряков со школьниками и молодежью, уроки мужества, где рассказывалось о подвигах моряков-североморцев в годы Великой Отечественной войны и принятие на кораблях юных таймырцев в ряды «Юнармии», спортивные баталии с жителями столицы Таймыра по футболу, волейболу и хоккею. Корабли Северного флота с экскурсией посетили более 10 тысяч жителей Дудинки и Норильска, где познакомились с выставкой современного вооружения и обмундирования в рамках военно-технического форума «Армия-2017» на Северном флоте», - подвел итоги пребывания кораблей Северного флота Владимир Шишов.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, днем ранее из порта Дудинка в направлении Карского моря вышли БДК «Оленегорский горняк», «Александр Отраковский» и килекторное судно КИЛ-164., на которые погружена техника и личный состав подразделений арктической бригады, морской пехоты и ВДВ.

Справочно:

Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота прибыл в порт Дудинка 18 августа. БПК «Североморск» впервые в истории флота поднялся вверх по течению великой сибирской реки Енисей и зашёл в порт Дудинки.

Шестой арктический поход надводных сил Северного флота начался 10 августа с выходом из главной базы СФ города Североморска. За время перехода из Североморска отряд кораблей и судов преодолел около 1900 морских миль. В составе отряда – большой противолодочный корабль «Североморск», большие десантные корабли «Кондопога», «Александр Отраковский» и «Георгий Победоносец» суда обеспечения танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно КИЛ-164.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...