Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
01.09.2017 07:17

В столице Таймыра прошел торжественный митинг, посвященный 75-летней годовщине легендарного боя за Диксон

В столице Таймыра прошел торжественный митинг, посвященный 75-летней годовщине легендарного боя за Диксон

В Дудинке у памятника воинам-таймырцам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., прошел торжественный митинг, посвященный 75-ой годовщине героического боя за Диксон.

В памятном мероприятии приняли участие экипажи БДК «Георгий Победоносец», БПК «Североморск» и «Кондопога», участники Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», представители органов местного самоуправления Таймыра, трудовых коллективов, общественных организаций, школьники и студенты заполярной столицы, горожане.

С приветственным словом к участникам митинга обратился Председатель Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов Владимир Шишов: «Сегодня мы отдаем дань уважения и благодарности нашим ветеранам - тем, кому мы обязаны своим настоящим и будущим. Героический подвиг советских солдат и мирных жителей заполярного Диксона навсегда останется в нашей памяти и в наших сердцах!».

Также к присутствующим обратились Глава города Дудинка Юрий Гурин и командир отряда боевых кораблей Северного флота контр-адмирал Александр Пешков. Память таймырцев, павших в годы Великой Отечественной войны, участники мероприятия почтили минутой молчания и троекратным залпом-салютом.

Затем, присутствующие возложили венки и цветы к памятнику воинам-таймырцам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Завершился митинг торжественным маршем моряков-североморцев и юнармейцев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...