Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
01.09.2017 07:05

Труженицу тыла Валентину Васильевну Завьялову с 90-летием поздравил Глава Таймыра Сергей Ткаченко

Труженицу тыла Валентину Васильевну Завьялову с 90-летием поздравил Глава Таймыра Сергей Ткаченко

Жительнице Таймыра, труженице тыла Валентине Васильевне Завьяловой исполнилось 90 лет. С юбилеем ее поздравил Глава муниципального района Сергей Ткаченко.

Глава района лично передал  юбилярше поздравительную открытку от имени Президента России В.В. Путина. «Уважаемая Валентина Васильевна! Сердечно поздравляю Вас с юбилеем! Вы выстояли в годину тяжелых испытаний, сохранили веру в правое дело, в добро и справедливость. Опаленная войной молодость, вся ваша жизнь всегда будут служить для нас и будущих поколений ярким примером беззаветной любви к Родине, силе духа и несгибаемой воле. Желаю Вам здоровья, благополучия и всего самого наилучшего», - говорится в открытке.

«Я от всей души желаю Вам крепкого здоровья, бодрости духа, долгих лет жизни. Пусть близкие люди всегда окружают Вас  заботой и вниманием», – обратился к Валентине Васильевне от имени всех таймырцев Сергей Ткаченко. Он поблагодарил труженицу тыла за мужество и подвиг, преподнес букет цветов и подарок.

К поздравлениям присоединился Председатель районного Совета депутатов Владимир Шишов, а также представители Управления социальной защиты населения Администрации муниципального района.

Валентина Васильевна Завьялова родилась 28 августа 1927 года в селе Большой Исток, Б. Истокского района Алтайского края. Свою трудовую деятельность начала с августа 1942 года на Б. Истокском сушильном заводе, где сушили картофель, овощи, сухари и отправляли на фронт. В 1962 году вместе с семьей приехала в Дудинку. В браке с мужем прожили 52 года, в любви и согласии воспитали 3-х детей. Общий трудовой стаж составил 47 лет, в 1989 году ушла на заслуженный отдых.

Валентина Васильевна относится к категории Ветераны войны, является тружеником тыла, с 1995 года присвоено звание Ветеран труда. Награждена медалями: - «Ветеран труда», «60 лет Победы в Великой Отечественной Войне»,  «65 лет Победы в Великой Отечественной Войне», «70 лет Победы в Великой Отечественной Войне».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...