Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
01.09.2017 06:35

В преддверии 75-летней годовщины обороны Диксона в заполярной столице состоялась торжественная церемония принятия в ряды «Юнармии»

В преддверии 75-летней годовщины обороны Диксона в заполярной столице состоялась торжественная церемония принятия в ряды «Юнармии»

Почетное право первыми вступить в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» на Таймыре получили 140 школьников заполярной столицы и 20 студентов Таймырского колледжа.

Торжественная церемония посвящения состоялась на борту большого противолодочного корабля «Североморск».

Церемонию клятвы юнармейцев принял заместитель командующего Кольской Флотилией Разнородных Сил Северного Флота – командир отряда боевых кораблей Краснознаменного Северного флота контр-адмирал Александр Пешков. Таймырские юнармейцы в присутствии почетного караула Северного флота, родителей, наставников и представителей СМИ поклялись всегда быть верными своему Отечеству, стремиться к победам в учёбе и спорте, вести здоровый образ жизни, чтить память героев, сражавшихся за независимость нашей Родины, быть патриотами и достойными гражданами общества.

Одним из первых со знаменательным событием ребят поздравил Глава Таймыра Сергей Ткаченко: «Дорогие ребята! Только что вы дали слово хранить верность своему Отечеству и юнармейскому братству. Это не только большая честь, но и огромная ответственность. Быть первыми всегда сложно, но, в то же время, очень почетно. Вы являетесь примером для всех остальных таймырцев, кто пойдет за вами. Убежден, что, юнармейское движение будет развиваться в самых добрых традициях юной пионерии, и в нем с каждым годом будет все больше молодых, сильных, целеустремленных, любящих нашу страну ребят».

В церемонии принятия в ряды «Юнармии» также приняли участие заместитель Главы по общим вопросам Виталий Брикин, Глава г.Дудинки Юрий Гурин, начальник штаба регионального отделения «Юнармия» по Красноярскому Краю Денис Побилат, Председатель Совета Таймырского Союза ветеранов войн и военной службы Сергей Симутин.

Вновь принятым юнармейцам почетные гости вручили береты со значками Всероссийского военно-патриотического общественного движения.

В завершении церемонии ребята исполнили Гимн «Юнармии».  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...