Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
05.07.2017 08:48

В Таймырских поселках продолжается строительство жилфонда и социальных объектов

В Таймырских поселках продолжается строительство жилфонда и социальных объектов

В поселках Таймыра продолжается строительство и капитальные ремонты жилого фонда и объектов образования, культуры и спорта.

Так, в поселке Носок сельского поселения Караул продожается строительство спального корпуса интерната на 250 мест. По словам заместителя Главы муниципального района по вопросам развития инфраструктуры и завоза топливно-энергетических ресурсов Сергея Шаронова, работы идут динамично. Не смотря на то, что срок сдачи объекта запланирован на конец 2018 года, уже к концу этого года работы по строительству будут выполнены на 90 %. На сегодняшний день возведение коробки здания завершено, ведутся работы по строительству межкомнатных перегородок и деревянных конструкций крыши, заливаются монолитные участки перекрытий и лестнечных площадок. Начало электромонтажных и сантехнических работ планируется начать в середине июля.

Напомним, строящийся объект представляет собой здание площадью более 4,5 тысяч квадратных метров с блоками в два и три этажа. В спальном блоке здания будут находиться спальные комнаты, санузлы, душевые, комнаты для приготовления уроков, хранения сезонных вещей. В административно-хозяйственном блоке разместятся большой пищеблок с обеденным залом на 125 мест, помещения медицинского назначения, кабинеты психолога и логопеда, санитарно-бытовые и технические помещения. Здесь также будут комнаты отдыха, подготовки уроков и встреч с родными.

В Хатангской средней общеобразовательной школе №1 выполняется капитальный ремонт, здесь будут подготовлены помещения под размещение дополнительных дошкольных групп. Работы планируют завершить к концу этого года. Также в Хатанге осенью начнутся работы в детском саду «Солнышко». Здесь будет выполнен капитальный ремонт здания от подполья до кровли, по завершению которого в детском саду откроются дополнительные группы.  

Кроме того, к концу текущего года будет определен подрядчик, который в селе Хатанга начнет строительство еще одного здания. Предполагается, что в нем разместятся спортивный зал на 200 мест и кабинеты для организации внеурочной деятельности детей села. Финансирование строительства будет осуществляться, как за счёт собственных средств муниципального района, так и средств, предусмотренных в рамках Соглашения о сотрудничестве между Красноярским краем и компанией «ЛУКОЙЛ».

В 2017 году в поселке Усть-Авам муниципального образования «Город Дудинка» начнется строительство новой школы взамен сгоревшей. Строительный объект будет площадью 1,5 тысячи квадратных метров на 100 мест.

Также планируется строительство сельского дома культуры в поселке Усть-Порт сельского поселения Караул.

Кроме этого, в поселках Таймыра продолжается строительство домов для сельчан. В муниципальном образовании «Сельское поселение Караул» строительство жилого фонда запланировано сразу в нескольких населенных пунктах. Так, в поселке Носок для сельчан будут построены дома на 20 квартир. В посёлке Усть-Порт планируют возвести один четырехквартирный дом и два двухквартиных. Как отметил Сергей Шаронов, эти дома – быстровозводимые, блокированной застройки, небольшой площадью, но вполне благоустроенные. «За счет вновь появляющегося жилого фонда мы планируем обеспечить сотрудников служебным жильем, также создать временный жилфонд для того, чтобы можно было переселить людей из аварийного жилья в случаях непредвиденных обстоятельств», – отметил Сергей Витальевич.

В поселке Тухард в этом году начнется реализация самого масштабного проекта – строительство нового жилого района для переселения сельчан из аварийных домов, временных строений и балков, которые ранее были построены для проживания в них геологов, ведущих разведку на территории Таймыра.

Напомним, подписание трехстороннего Соглашения о строительстве и модернизации объектов социальной инфраструктуры и жилого фонда поселка Тухард состоялось 23 апреля текущего года в ходе Красноярского Экономического форума 2017. Участниками соглашения стали ПАО «ГМК «Норильский никель», АО АИКБ «Енисейский Объединенный банк» и, Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район.

В этом году на месте строительства площадки запланированы проектные работы, геологические, экологические и гидрологические изыскания. Также у застройщика будет принят план типовой квартиры, по которому и будут строиться дома в населенном пункте. Место для нового жилого района уже определено, в ближайшее время его обсудят с жителями поселка.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...