Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
05.07.2017 08:24

Более 4,5 млн. рублей направлено в этом году на содержание автомобильных транзитных дорог муниципального района

Более 4,5 млн. рублей направлено в этом году на содержание автомобильных транзитных дорог муниципального района

К автомобильным транзитным дорогам муниципального района, расположенным вблизи столицы Таймыра, относятся «Северный обход г. Дудинки» и дорога «Дудинка- Пшеничный ручей».

Ежегодно на этих дорогах производится текущий ремонт, в том числе и ямочный. Этим летом предстоит отремонтировать в общей сложности 1200 квадратных метров.

За содержание и обслуживание этих автомобильных дорог сейчас несёт ответственность подрядная организация ООО «Руслан Транс Компания», выигравшая в этом году аукцион.

Как отметил заместитель Главы Таймыра – начальник Управления транспорта, информатизации и связи Администрации муниципального района Олег Мозгунов, с новой подрядной организацией на три года заключен муниципальный контракт на общую сумму порядка 13 млн.700 тыс. рублей, из которых 4 млн. 600 руб. должно быть реализовано в нынешнем году.

Специалисты Управления транспорта, информатизации и связи Администрации муниципального района взаимодействуют с подрядной организацией, контролируют работу по содержанию дорог, следят, чтобы не происходило разрушения дорожного полотна.

Протяжённость Северного обхода - 2 км 580 м, это дорога с асфальтобетонным покрытием 3 категории, шириной свыше 12 метров. Протяжённость второй дороги, относящейся к 4 категории, шириной более 10 метров - 5 км 20 м. Из них порядка 4 км 730 метров составляет асфальтированный участок, и 650 метров - спуск к рыбзаводу с гравийно-песчаным покрытием. В ведении подрядной организации не только производство ремонтных работ, но и уборка проезжей части и обочин на расстоянии двух метров. За содержание и обслуживание остальной территории, уходящей вглубь, отвечают хозяйствующие субъекты, располагающиеся на придорожной территории.

Как отметил генеральный директор ООО «Руслан Транс Компания» Эмил Апызов: «Этим летом в связи с ремонтом взлётно-посадочной полосы аэропорта «Норильск» увеличилось количество оставшихся дома северян и одновременно количество желающих отдохнуть на природе за городом. Главное, чтобы люди помнили, что место отдыха должно остаться чистым. Чтобы жить в экологически чистом мире, надо любить таймырскую природу».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...