Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
27.06.2017 05:44

Председатели постоянных комиссий Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов отчитались о деятельности за 2016 год

Председатели постоянных комиссий Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов отчитались о деятельности за 2016 год

На шестом заседании XII сессии Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов председатели всех четырех постоянных комиссий районного Совета отчитались о деятельности за 2016 год.

Первым информацию по вопросу представил депутат Александр Стогний -Председатель постоянной комиссии по финансам, бюджету, налогам, экономической политике, собственности и предпринимательской деятельности. В своем выступлении он отметил, что в минувшем году на семи заседаниях возглавляемой им комиссии было рассмотрено 30 вопросов, из которых 21 решение и четыре постановления было вынесено на рассмотрение сессии районного Совета депутатов.

Так, в ходе работы депутатами рассмотрели, а затем приняли на сессии изменения в Устав муниципального района в части дополнения вопросов местного значения. В целях исполнения требований Градостроительного кодекса РФ депутатами были утверждены местные нормативы градостроительного проектирования муниципального района. Был утвержден порядок ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления района, уполномоченных на их осуществление. Кроме этого, за отчетный период был подписан и пролонгирован целый ряд соглашений о передаче полномочий с уровня муниципального района на уровень поселений и наоборот в целях их более эффективного и качественного исполнения.

Информацию об итогах работы Постоянной комиссии по социальной политике и защите прав граждан за 2016 год представил ее председатель Константин Исайкин. Он отметил, что в отчетном периоде члены комиссии дважды рассматривали изменения в положение об Управлении социальной защиты населения Администрации района, а также работали с личными обращениями граждан.

Предметом рассмотрения комиссии стали предложения о внесении изменений в закон Красноярского края «О социальной поддержке граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края», и предложения в нормативно-правовые акты органов государственной власти края о мерах социальной поддержки граждан, проживающих на территории района.

О работе Постоянной комиссии по вопросам севера, недропользования и экологии, коренных малочисленных народов Таймыра за 2016 год собравшимся рассказал председатель комиссии Сергей Сизоненко. Так, по итогам работы комиссии был утвержден перечень конкурсов и номинаций конкурсов в рамках проведения социально значимых мероприятий коренных малочисленных народов Севера на 2017 год. Членами комиссии также было рассмотрено обращение Председателя Местной общественной организации муниципального района «Ассоциация коренных малочисленных народов Таймыра Красноярского края» Григория Дюкарева о создании при Главе района Совета представителей коренных малочисленных народов Таймыра.

Возглавляющий постоянную комиссию по финансам, бюджету, налогам, экономической политике, собственности и предпринимательской деятельности, Председатель районного Совета депутатов Владимир Шишов также проинформировал присутствующих о работе комиссии в отчетном периоде. На 13 заседаниях депутатами было рассмотрено более 40 вопросов. Особое внимание было уделено изменениям в документ, закрепляющий гарантии и компенсации для лиц, проживающих на территории муниципального района и работающих в организациях, финансируемых из бюджета муниципального района. Принятые в итоге поправки конкретизируют срок для окончательного расчета с работником по компенсации расходов на проезд, а также устанавливают порядок компенсации расходов при проезде в отпуск за пределы территории РФ, в том числе по туристической путевке воздушным транспортом.

По рекомендации комиссии на очередной сессии был утвержден порядок управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального района. Документом установлено ограничение на принятие решений Администрацией муниципального района по безвозмездной передаче для имущества, балансовая стоимость которого превышает 500 тыс. рублей. Теперь подобные сделки могут совершаться только с согласия районного Совета депутатов.

Кроме этого, в течение 2016 года рассматривались на заседаниях комиссии и вносились изменения в положения: о бюджетном процессе в муниципальном районе; о системах оплаты труда работников муниципальных учреждений района; уточнялись категории получателей жилых помещений, указанных в положении о муниципальном жилищном фонде коммерческого использования муниципального района. Четырежды в течение года вносились изменения в районный бюджет на 2016 год.

Как отметил Владимир Шишов, наиболее важные для территории вопросы в течение года рассматривались на совместных заседаниях постоянных комиссий. Главный из них - это вопрос принятия районного бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Единогласным решением депутатов деятельность постоянных комиссий районного Совета третьего созыва за 2016 год была признана удовлетворительной.

В завершение сессии районные парламентарии одобрили вступление муниципального района в Некоммерческую организацию «Ассоциация «Арктические муниципалитеты», уполномочив Главу Таймыра Сергея Ткаченко представлять в ней муниципальный район. Также на сессии были определены делегаты для участия в работе VII Съезда депутатов Красноярского края, который пройдет в краевой столице осенью текущего года.

Закрывая шестое заседание XII сессии районного Совета депутатов, Владимир Шишов поблагодарил Главу Таймыра, своих коллег-депутатов, сотрудников Администрации района и представителей общественности за совместную конструктивную и плодотворную работу и пожелал всем хорошего летнего отдыха.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...