Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
27.06.2017 05:41

В столице Таймыра состоялась завершающая парламентский сезон сессия Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов

В столице Таймыра состоялась завершающая парламентский сезон сессия Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов

В столице Таймыра прошло заключительное шестое заседание XII Сессии Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов, на повестку дня которого было вынесено 25 вопросов.

Заседание провел Председатель районного Совета депутатов Владимир Шишов.

Прежде всего, районные парламентарии приняли проект решения, который устанавливает для граждан, проживающих на территории муниципального района, меру поддержки в виде возмещения части затрат на оплату электрической энергии, вырабатываемой дизельными электростанциями, израсходованной для освещения и отопления гаражей. Как пояснил заместитель Главы района по вопросам развития инфраструктуры и завоза топливно-энергетических ресурсов Сергей Шаронов, возмещение затрат получат граждане в тех населенных пунктах Таймыра, где тариф на электрическую энергию выше 40 руб. за 1 кВт.ч. с учетом НДС. Это - жители села Хатанга и населенных пунктов одноименного сельского поселения, а также граждане в поселках Потапово, Усть-Авам, Волочанка, Левинские пески городского поселения Дудинка.

Затем депутаты согласовали передачу полномочий органов местного самоуправления (далее - МСУ) с.п. Караул органам МСУ муниципального района в части организации и создания условий для жилищного строительства на территории с.п. Караул в поселке Тухард. По словам Сергея Шаронова, в настоящее время граждане в Тухарде проживают в ветхих деревянных зданиях и передвижных помещениях (балках, «бочках»), приспособленных под жилье. Состояние этих помещений неудовлетворительное, ремонтировать их нецелесообразно. Новое жилье для жителей поселка будет построено на новом месте с соблюдением требований, установленных градостроительными нормами и правилами.

В ходе работы депутаты также обсудили изменения в районный бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. В результате вносимых поправок доходная часть районного бюджета на 2017 год увеличится на 147 млн. 280 тыс. рублей и составит около 7 млрд. 175 млн. 913 тыс. рублей. Общий объем расходов районного бюджета на 2017 год увеличится на 346 млн. 532 тыс. рублей и составит 7 млрд. 411 млн. 393 тыс. рублей.

На заседании районным парламентариям были представлены проекты решений об исполнении районного бюджета за 2017 и 2016 годы, которые депутаты приняли к рассмотрению и назначили публичные слушания по последнему на 11:30 часов 23 августа текущего года. Слушания пройдут в конференц-зале Администрации муниципального района.

В тот же день в 11:00 часов состоятся публичные слушания по внесению изменений в Устав Таймыра, соответствующий проект решения депутаты утвердили на заседании в первом чтении.

Депутаты также одобрили кандидатуры на должности заместителя Главы муниципального района по вопросам образования и культуры и начальника Управления образования Администрации муниципального района. Ими стали Татьяна Друппова и Лариса Брикина соответственно.

В рамках повестки дня районными парламентариями была согласована передача на безвозмездной основе движимого имущества из собственности муниципального района в собственность поселений: военной техники – городскому поселению Дудинка, погрузчика и пожарной автоцистерны - сельскому поселению Караул.

Отчет начальника Отдела МВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району Сергея Григорьева за 5 месяцев 2017 года принят депутатами к сведению.

В завершение заседания народные избранники признали вопрос, предлагаемый инициативной группой для проведения местного референдума: «Считаете ли Вы, что Таймырскому Долгано-Ненецкому муниципальному району должен быть возвращен статус – Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ?», не соответствующим требованиям федеральных законов №131-ФЗ и №67-ФЗ, а также требованиям Уставного закона Красноярского края от 10.11.2011 № 13-6401.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...