Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
27.06.2017 05:28

Таймырцы почтили память соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны

Таймырцы почтили память соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны

В День памяти и скорби жители столицы Таймыра собрались у памятника воинам-таймырцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, на торжественный митинг.

В мероприятии приняли участие Глава Таймыра Сергей Ткаченко, его заместители по профильным направлениям, депутаты районного и городского Советов, Глава г. Дудинки Юрий Гурин, представители трудовых коллективов, правоохранительных органов, общественных организаций, школьники.

Участники муниципального штаба «Волонтеры Победы» провели во время митинга акцию «Свеча памяти», ровно в 4.00 утра по московскому времени они зажгли свечи в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

К собравшимся обратился Глава Таймыра Сергей Ткаченко: «Сегодня - трагическая и горькая дата в истории нашей страны. Ровно в этот час 22 июня 1941 года нацистская Германия нанесла первые авиа-удары по советским городам. В 4.00 утра по московскому времени люди мирно спали, выпускники накануне праздновали окончание школы. Они строили планы на будущее и не знали, что впереди ждут страдания и горе. Фашисты надеялись на стратегию молниеносной войны, разгромить СССР они планировали за 2-3 месяца, уже до осенней распутицы. Однако, Гитлер не рассчитал, что столкнётся с героическим сопротивлением нашего народа, который будет готов умереть за свободу и независимость Родины. В Великой Отечественной войне погибли почти 27 миллионов советских жителей. В этот день не проводятся парады и не играют оркестры. Вся наша страна замирает в траурном молчании, вспоминая тех, кому обязана своей свободой и независимостью. Наш священный долг – сохранить память о подвиге нашего народа и пресечь любые попытки переписать историю. Путь не померкнет в веках великий подвиг народа-победителя!».

Северяне почтили память погибших в войне минутой молчания, которая закончилась тремя выстрелами почетного караула в воздух. В память о соотечественниках, павших в боях за свободу и независимость Родины, таймырцы возложили цветы к мемориалу.

В столице Таймыра сотрудники центральной библиотеки МБУК «Дудинская ЦБС» сегодня в течение дня для ребят из детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием и профильных отрядов школьников проведут литературно-историческую викторину «Есть память, которой не будет конца».

Сегодня, в день памяти и скорби, митинги и тематические мероприятия проходят также и в глубинке Таймыра: в сельских поселениях Караул, Хатанга, городских поселениях Дудинка и Диксон.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...