Ваш город:
Алексей Демидин
17.04.2017 17:58

В Кедровом плачут от военных проблем

В Кедровом плачут от военных проблем

Бывший военный городок Кедровый в Красноярском крае находится на грани исчезновения. Проблемы, доставшиеся местным властям в наследство от Министерства обороны, вынуждают жителей покидать поселок.

Число заброшенных домов в Кедровом равняется количеству обитаемых. Котельные, трубы водоснабжения и дорожное полотно наполовину разрушены. Такое наследие оставили после себя военные структуры, неспособное содержать городок из-за недофинансирования со  стороны Министерства обороны.

Местные власти знают о сложившейся ситуации, однако оперативно ликвидировать недоработки военных не в состоянии.

«В городке полная разруха. Вот обещали год назад восстановить здание детсада. С него сняли шифер, бросили рядом. Здание заливает водой, внутри все гниет, шифер растащили. Работа там так и не началась. То же и с другими зданиями», – рассказывает житель поселка Константин Голубков.

Обитатели Кедрового регулярно отправляют письма с жалобами в краевое правительство.

«Когда мы приехали в Кедровый, решили посмотреть, как у них тут коммунальный комплекс работает, на который все жалуются. Никаких следов финансовых вложений не заметили, хотя они по документам были, и немалые. С водозабором в поселке ситуация критическая, с очистными сооружениями – еще хуже. Кто и за какие деньги будет доводить эти объекты до ума – непонятно. Тем более такие долги. Сейчас в Кедровом ситуация взрывоопасная», – делится депутат Законодательного собрания Красноярского края Александр Глисков.

Понимая безысходность своего положения, жители Кедрового решили обратиться в Москву с просьбой, чтобы Министерство обороны приняло поселок обратно на свой баланс и исправило ошибки.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...