Ваш город:
Новости России
10.11.2016 14:14

Дышится легче: воздух в Норильске стал чище на тридцать процентов

Дышится легче: воздух в Норильске стал чище на тридцать процентов

Эксперты общественной организации «Зеленый патруль» связывают этот эффект с закрытием одного из никелевых заводов города в конце лета 2016 года.

Зимой текущего года был запущен процесс закрытия одного из самых старых заводов «Норильского никеля», который находился в черте города и работал с 1942 года. Сообщается, что в начале лета была полностью остановлена работа агломерационного, плавильного и обжигового цехов, а в августе прекращена деятельность цеха электролиза и хлорно-кобальтовый цеха.

По словам специалистов, из-за закрытия промышленного предприятия из городской атмосферы исчезло более трехсот восьмидесяти тонн различных вредных и загрязняющих веществ, что в четыре раза больше, чем выбрасывают все промышленные мощности российской столицы. Общий анализ показал, что по сравнению с прошлым годом, воздух Норильска стал чище на тридцать процентов. Исследование, которое предполагало забор тридцати двух проб воздуха в черте города, было проведено сотрудниками общественной организации «Зеленый патруль», занимающейся вопросами поддержания и сохранения экологии в российских регионах.

В результате оказалось, что оксид никеля, меди, формальдегид, диоксид серы, диоксид азота содержится в воздухе на приемлемом уровне, однако в двух пробах было обнаружено превышение нормы содержания фенола примерно на сорок процентов. Экологи пообещали выяснить источник загрязнения и принять соответствующие меры по его устранению.

В Норильске продолжает функционировать медный завод, однако он расположен в соответствие с экологическими требованиями далеко от жилых кварталов, поэтому его выбросы успевают рассеяться до приемлемого уровня концентрации.

Дышится легче: воздух в Норильске стал чище на тридцать процентов

Руководство Красноярского края продолжает работу по улучшению экологии региона. За три года региональные власти смогли добиться того, чтобы край был исключен из десятки негативного рейтинга самых загрязненных субъектов России.

«Зеленый патруль» также не собирается сворачивать свою работу в Красноярском крае. Ранней весной следующего года специалистам предстоит отобрать пробы снежного покрова в Норильске, которые покажут окончательные результаты закрытия промышленного предприятия.

Дышится легче: воздух в Норильске стал чище на тридцать процентов


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...