Ваш город:
Министерство здравоохранения Красноярского края
19.08.2015 13:01

Врачи краевой больницы поставили на ноги пострадавшую в аварии под Козулькой

Врачи краевой больницы поставили на ноги пострадавшую в аварии под Козулькой

В краевой клинической больнице продолжают лечение еще 13 человек, пострадавших в результате ДТП под Козулькой. Из них три женщины находятся в тяжелом состоянии в отделениях реанимации, их состояние  стабильное, проводится интенсивная терапия. Появились первые надежды на благоприятный прогноз для жизни молодой девушки, получившей черепно-мозговую травму, серьезную скелетную травму, термический ожог тела, площадью 50%. Она находится в отделении ожоговой реанимации, где врачи борются за ее жизнь.

Состояние пациентов, которые проходят лечение в отделениях сочетанной травмы, травматологии, нейрохирургии средней степени тяжести, либо ближе к удовлетворительному.

На этой неделе врачи выписали с улучшениями еще шесть пациентов из числа 27 человек, доставленных бригадами санитарной авиации 22.07.2015 в краевую больницу. Всего с момента аварии специалисты краевой клинической больницы провели 54 восстановительных операции пострадавшим в ДТП.

Одно из таких сложных вмешательств перенесла Анна, жительница г. Южно Сахалинска, которая прилетела из Минска в Красноярск и направлялась в гости в Назарово. Ане 18 лет, она закончила первый курс юридического факультета одного из ВУЗов г. Екатеринбурга и перед учебным годом собиралась отдохнуть в Красноярском крае.

В этой аварии она частично потеряла память и полностью не помнит тех страшных событий, лишь то, что рассказали ей окружающие. Однако она прекрасно помнит всех врачей и медсестер с момента, когда очнулась после первой операции в реанимации краевой клинической больницы.

Аня была в числе первых пострадавших, кого привезли на вертолёте в клинику через два часа после аварии. У неё были повреждены внутренние органы, в нескольких местах сломан таз, а также обе ключицы и предплечье. Во время первой экстренной операции девушке восстановили поврежденные органы, временно зафиксировали кости таза, во время второй операции, которая длилась более 5 часов, хирурги восстановили поврежденные сегменты скелета, включая тазовое кольцо.

Нам удалось за одну операционную сессию провести остеосинтез всех сегментов, включая и нестабильное повреждение таза, что позволило ей уже на пятые сутки встать на ноги и самостоятельно передвигаться, - рассказал заведующий травматолого-ортопедическим центром краевой клинической больницы Алексей Лубнин.

Раньше после таких сложных повреждений костей таза пациенты могли месяцами лежать на больничной койке, сегодня технологии и мастерство врачей позволяют вернуть человека к активной жизни буквально в считанные дни. Сейчас Аня радуется простым движениям, обещает врачам отделения сочетанной травмы выполнять все рекомендации и уверенно планирует выйти на учебу вместе со своими однокурсниками.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...