Ваш город:
НОВОСТИ YOUMEDIA
01.04.2021 13:06

«Норникель» продолжает расширять «Мир новых возможностей» для Таймыра

«Норникель» продолжает расширять «Мир новых возможностей» для Таймыра

Компания в очередной раз демонстрирует яркий пример социально ответственного отношения к территориям своего присутствия.

31 марта ГМК объявила итоги дебютного грантового конкурса «Мир Таймыра», проведенного в рамках реализации многолетней корпоративной благотворительной программы «Мир новых возможностей». Его участниками стали родовые общины, некоммерческие и муниципальные учреждения Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края. Полученные от горно-металлургического гиганта гранты станут отличным подспорьем в воплощении в жизнь социальных проектов по сохранению уникальных традиций и развитию поселений коренных малочисленных народов арктического полуострова.

«Норникель» в своих благотворительных инициативах традиционно следует древней мудрости: хочешь помочь нуждающемуся — дай ему удочку, а не рыбу. Компания всегда готова поддержать тех, кто активно действует, у кого есть ясно сформированная полезная цель и четкое понимание того, как ее достичь.

«Норникель» продолжает расширять «Мир новых возможностей» для Таймыра

Из 84 поступивших на конкурс социально значимых проектов жюри выбрало 28 наиболее проработанных и обоснованных. Между ними и будут распределены 46 млн рублей. «Проекты-победители — своевременные, самобытные, яркие. Их авторам удалось найти и спроектировать социальные технологии, которые, на наш взгляд, дадут импульс устойчивым и позитивным изменениям в регионе. Строительство этно- и спортивных комплексов, создание семейно-языковых клубов, поддержка ремесленных и творческих мастерских, экологические акции, культурные фестивали и обмен опытом с соседними регионами — это важные инициативы, позволяющие развивать территорию Таймыра», — отметила старший вице-президент «Норильского никеля» Лариса Зелькова.



Конкурс проводился по четырем номинациям: «Идеи Таймыра», «Развитие Таймыра», «Возможности Таймыра», «Продвижение Таймыра». В итоге самой популярной среди конкурсантов оказалась первая номинация, охватывающая такие общественно значимые направления, как возрождение культурного наследия, поддержка юных талантов, популяризация национальных видов спорта. Жюри вдохновилось сразу 17-тью «Идеями Таймыра», на их воплощение «Норникель» выделит 15,5 млн рублей. Самую же ощутимую сумму — 4,5 млн рублей - получит родовая община «Тыяха», чья заявка на получение гранта для обустройство «Этнопарка ТЫЯХА» оказалась лучшей в номинации «Возможности Таймыра».

«Конкурс и поддержка общественных инициатив имеет большое значение для некоммерческих и муниципальных организаций Таймыра. Грантовая поддержка направлена не только на сохранение многолетних традиций и практик, но и на развитие территории: создание новых рабочих мест, развитие туризма, использование дистанционного обучения», — отметила заместитель главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района по вопросам образования и культуры Татьяна Друппова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров