Ваш город:
Забайкальский край
05.06.2017 10:04

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова: «Соглашение с «Объединенной зерновой компанией» позволит забайкальским аграриям выйти на зарубежные рынки сбыта»

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова: «Соглашение с «Объединенной зерновой компанией» позволит забайкальским аграриям выйти на зарубежные рынки сбыта»

2 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Забайкальского края и акционерным обществом «Объединенная зерновая компания» («ОЗК»). Документ подписали глава региона Наталья Жданова и генеральный директор компании Михаил Кийко.

Губернатор подчеркнула, что заключенное соглашение позволит увеличить доступность зарубежных рынков сбыта для забайкальских сельхозтоваропроизводителей.

«Мы договорились о сотрудничестве в сфере развития аграрного комплекса края, о совместной работе по продвижению продукции региональных предприятий на внутреннем и внешнем рынках, в том числе – экспорту на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона», - сказала Наталья Жданова.

Согласно документу, «Объединенная зерновая компания» планирует оказать содействие в привлечении частных инвесторов для реконструкции инфраструктурных объектов, задействованных в реализации продукции забайкальского АПК.

Кроме того, региональное правительство и АО «ОЗК» объединят усилия в формировании перечня мер необходимой государственной поддержки и преференций сельхозтоваропроизводителям и предприятиям АПК Забайкальского края.

Акционерное общество «Объединенная зерновая компания» — крупнейшая инфраструктурная и трейдинговая компания, которая обеспечивает экспортный потенциал российского зерна на мировом рынке и является единственным государственным агентом по проведению закупочных и товарных интервенций на рынке зерна.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...