Ваш город:
Забайкальский край
16.05.2017 11:25

Глава Забайкалья Наталья Жданова встретила Юрия Соломина у трапа самолета с букетом цветов

Глава Забайкалья Наталья Жданова встретила Юрия Соломина у трапа самолета с букетом цветов

13 мая в аэропорту города Читы губернатор Забайкальского края Наталья Жданова поприветствовала руководителя Государственного академического Малого театра – народного артиста СССР Юрия Соломина и артистов труппы в связи с прибытием на родную землю и началом гастролей в Забайкалье.

Также артистов встречали представители министерства культуры Забайкальского края, актеры краевого драматического театра и ансамбль «Забайкальские казаки», которые преподнесли гостям хлеб-соль и подарок Юрию Соломину – казачью нагайку.

Наталья Жданова подчеркнула значимость проведения гастролей Малого театра для культурной жизни региона.

«Мы приветствуем Вас в нашем солнечном Забайкальском крае, в сезон, когда он особенно красив - на сопках распустился багульник. Мы очень рады, что Вы приехали к нам. Спасибо, что привезли замечательные постановки, которые представите нашему забайкальскому зрителю», - подчеркнула глава региона.
Юрий Соломин отметил, что с большим трепетом ожидал встречи со своей малой Родиной.

«За весь перелет я не сомкнул глаз, ждал встречи с родной землей, все время полета вглядывался, когда же мы прилетим. Я очень нервничал, потому что не был здесь 40 лет. У меня есть большое желание посмотреть свои родные места, которые особенно дороги моему сердцу: школа, где я учился, родильный дом, откуда мы забирали Виталия, дом, в котором жили с родителями. Я очень горд, что мы привезли спектакли по пьесам Островского, которые я порекомендовал бы посмотреть и взрослым и детям. Именно в пьесах Островского сохраняются традиции русской классической драматургии, русского языка – мелодика и широта. Малый театр – один из немногих столичных театров, который пытается сохранять то, что нам передали наши учителя. Мне посчастливилось работать с самыми лучшими артистами Советского Союза, которые снимались в фильмах, ставших классикой нашей кинематографии», - сказал народный артист СССР.  

Юрий Соломин пригласил Наталью Жданову посмотреть все спектакли Малого театра.

Гастроли откроются 14 и 15 мая спектаклем «Сердце не камень». Режиссёр-постановщик спектакля Владимир Драгунов. 16 и 17 мая забайкальцы первыми после московского зрителя увидят недавнюю премьеру театра - «Не все коту масленица», спектакль впервые со дня премьеры покинет Москву. 18 и 19 мая зрителей ждет знаменитая комедия Островского «Волки и овцы». Режиссер спектаклей «Волки и овцы» и «Не все коту масленица» Виталий Иванов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...