Ваш город:
Забайкальский край
11.05.2017 03:26

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова утвердила схему и программу развития электроэнергии региона на 2018-2022 годы

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова утвердила схему и программу развития электроэнергии региона на 2018-2022 годы

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова утвердила схему и программу развития электроэнергетики Забайкальского края на 2018 – 2022 годы.

Документ разработан в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 года «О схемах и программах перспективного развития электроэнергетики». Данным постановлением предусматривается ежегодное утверждение субъектами РФ программ развития электроэнергетики регионов на 5-летний период.

По словам главы региона, в целях развития электросетевой инфраструктуры в регионе за указанный период планируется реализовать ряд инвестиционных проектов, в частности, строительство высоковольтной линии для электроснабжения Быстринского ГОКа, технологическое присоединение Удоканского ГОКа, строительство ВЛ-110 для электроснабжения Наседкинского ГОКа, модернизация системы тягового электроснабжения Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и привозных способностей.

«В результате реализации программы развития электроэнергетики Забайкальского края, повысится надёжность электроснабжения потребителей, ускорится процесс технологического присоединения социально-значимых объектов, вводимых в эксплуатацию. Кроме того, реализация всех указанных проектов обеспечит создание условий для технического присоединения новых потребителей», - подчеркнула она.

На сегодняшний день в регионе действует шесть территориальных сетевых организаций, оказывающих регулируемые услуги по передаче электрической энергии – ПАО МРСК Сибири, ОАО Оборонэнерго, Восточно-Сибирская и Забайкальская дирекции по энергообеспечению – структурные подразделения Трансэнерго, Импульс-2003 и филиал ПАО «Федеральная сетевая компания Единой Энергетической Системы». В энергосистему Забайкальского края по выработке электроэнергии входят Харанорская ГРЭС, Читинская ТЭЦ, Краснокаменская ТЭЦ филиал АО «ОТЭК».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...