Ваш город:
Обо всем и сразу
10.02.2017 17:21

Прокуратура не позволит нарушить закон забайкальским энергетикам

Прокуратура не позволит нарушить закон забайкальским энергетикам

Несмотря на многочисленные предостережения прокуратуры и огромное количество проигранных судебных дел, энергетики продолжают угрожать военным незаконными отключениями от тепла за задолженность.

Так, недавно за свои противоправные действия поплатилась компания ОАО «Коммунальник», чуть не заморозившая прошлой весной военный городок в поселке Ясногорск Забайкальского края.

Когда отключение от тепла угрожает военным и социальным объектам, прокуратура и суд в большинстве случаев встают на сторону потребителей, какой бы ни было сумма их задолженности. В своих действиях госорганы руководствуются Указом Президента, строго запрещающим применять столь радикальные карательные меры в отношении данных объектов. К слову, с законом хорошо знакомы и сами поставщики, однако им это не мешает отключать от тепла и электроэнергии целые поселки. Так, в марте 2016 года ОАО «Коммунальник» сначала ограничило, а затем прекратило подачу тепловой энергии в военный городок в Ясногорске. В то время года в регионе за окном еще был стабильный минус, и многие жители до наступления тепла замерзали в собственных квартирах. В дело незамедлительно вмешалась прокуратура, а осенью 2016 года Оловяннинский районный  суд признал действия энергетиков незаконными и предписал им возобновить  теплоснабжение военного городка. Поставщик пытался обжаловать судебное решение, однако в Апелляционной инстанции Забайкальского краевого суда оставили его без изменения. Об этом 9 февраля сообщила на своем сайте прокуратура.

По словам представителей контрольного ведомства, забайкальские энергетики неоднократно ограничивали подачу коммунальных ресурсов как на ведомственные предприятия, так и в квартиры частных потребителей. В регионе есть даже случаи отключения от тепла школ и детских садов. Наиболее часто закон нарушают ОАО «Читаэнергосбыт», ОАО «Коммунальник» и ПАО «МРСК-Сибири».  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...